HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской Елизаветы I, о жаловании придворных чинов, от октября 1751 года. О жаловании придворных чинов.

Просмотров: 223
Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената.
В указах Ее Императорского Величества, за подписанием Ее Императорского Величества собственной рукой, сего сентября 27 дня в Правительствующий Сенат написано: во-первых, сего же сентября в 5 день, Ее Императорское Величество всемилостивейше пожаловали нижеписанных чинами, при Дворе Ее Императорского Величества, а именно: Ее Императорского Величества метер де гардероба Василия Чулкова Ее Императорского Величества в действительные камергеры. Лейб-гвардии Измайловского полка капитана князя Дмитрия Голицына Ее Императорского Величества в камер-юнкеры. К Их Императорским Высочествам Великому Князю и Великой Княгине Их Императорских Высочеств камергера графа Гавриила Головкина в гофмаршалы, камер-юнкеров: Сергея Салтыкова и Иллариона Овцына в камергеры. Лейб-гвардии Преображенского полка бомбардирской роты подпоручика Петра Кирилловича, да Льва Александровича Нарышкиных в камер-юнкеры. Во-вторых, минувшего июня в 20 день сего 1751 года, Ее Императорское Величество всемилостивейше пожаловали Михаила Будлянскаго и Василия Дарагана к Их Императорским Высочествам Великому Князю и Великой Княгине в камер-юнкеры.
о том ведать. Октября дня 1751 года.Оригинальный текст
Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената.
В указах Ея Императорскаго Величества, за подписанием Ее Императорскаго Величества собственныя руки, сего Сентября 27 дня в Правительствующий Сенат написано: В I м, сегож Сентября в 5 день, Ея Императорское Величество всемилостивейше пожаловали нижеписанных чинами, при Дворе Ея Императорскаго Величества, а именно: Ея Императорскаго Величества Метердегардероба Василья Чулкова, Ея Императорскаго Величества в действительные Камер-Геры. Лейбгвардии Измайловскаго полку Капитана Князя Дмитрея Голицына, Ея Императорскаго Величества в Камер-Юнкеры. К Их Императорским Высочествам Великому Князю и Великой Княгине, Их Императорских Высочеств Камер-Гера Графа Гаврила Головкина в Гоф-Маршалы, Камер-Юнкеров: Сергея Салтыкова и Лариона Овцына в Камер-Геры. Лейбгвардии Преображенскаго полку бомбардирской роты Подпорутчика Петра Кирилова сына, да Льва Александрова сына Нарышкиных в Камер-Юнкеры. Во 2-м, минувшаго Июня в 20 день сего 1751 года, Ея Императорское Величество всемилостивейше пожаловали, Михайла Будлянскаго и Василья Дарагана, к Их Императорским Высочествам Великому Князю и Великой Княгине в Камер-Юнкеры.
о том ведать. Октября дня 1751 года.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: