HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Его Императорского Величества, Самодержца Всероссийского, из Правительствующего Сената, 31 марта 1863 года. О распространении на Украинские губернии Высочайше утвержденных 27 июня 1862 г. правил о выкупе в издельных (барщинных) имениях.

Просмотров: 156
Указ Его Императорского Величества, Самодержца Всероссийского, из Правительствующего Сената.
По указу Его Императорского Величества, Правительствующий Сенат слушали: 1) рапорт Министра внутренних дел от 26 марта сего года за № 125 следующего содержания: Вследствие представления его, Министра внутренних дел, в Главный Комитет об устройстве сельского состояния о распространении на Украинские губернии действия Высочайше утвержденных 27 июня 1862 года дополнительных к Положению о выкупе правил о содействии Правительства к выкупу земель крестьянами, состоящими на издельной повинности (барщине), соединенное присутствие Главного Комитета и Департамента государственной экономии Государственного Совета положило: действие постановленных Высочайше утвержденным 27 июня 1862 года мнением Государственного Совета дополнительных к Положению 19 февраля 1861 года о выкупе правил распространить на губернии: Киевскую, Подольскую и Волынскую. О таковом положении соединенного присутствия, удостоенном Высочайшего утверждения в 19 день марта сего года, он, г. Министр внутренних дел, доносит Правительствующему Сенату; и 2) Справку, по которой оказалось, что Высочайше утвержденное 27 июня 1862 г. мнение Государственного Совета о распространении на крестьян, состоящих на издельной повинности (барщине), содействия Правительства к приобретению ими в собственность поземельного их недела, опубликовано при указах Сената от 3-го июля 1862 года. П р и к а з а л и: О таковом Высочайшем повелении для надлежащаео руководства и исполнения Киевским, Подольским и Волынским губернским правлениям и казенным палатам дать указами, каковыми уведомить г.г. Киевского военного, Подольского и Волынского генерал-губернатора и начальников означенных губерний, а также министров и главноуправляющих отдельными частями; в Святейший же Правительствующий Синод, во все Департаменты Правительствующего Сената и общие оных собрания сообщить ведения, а для уведомления е.г. Главноуправляющего II-м Отделением Собственной Его Императорского Величества Канцелярии и Государственного Секретаря к обер-прокурорским делам 1-го Департамента Правительствующего Сената сообщить копии с сего определения и дать известие для напечатания в установленном порядке конторе Сенатской типографии. Марта 31 дня 1863 года.
К руководству и исполнению.
По высочайшему повелению.
О распространении на Украинские губернии Высочайше утвержденных 27 июня 1862 г. правил о выкупе в издельных (барщинных) имениях.
По 1-му Департаменту.Оригинальный текст
Указ Его Императорскаго Величества, Самодержца Всероссийскаго, из Правительствующаго Сената,
По указу Его Императорскаго Величества, Правительствующий Сенат слушали 1) рапорт Министра Внутренних Дел, от 26 Марта сего года за № 125, следующаго содержания: Вследствие представления его, Министра Внутренних Дел, в Главный Комитет об устройстве сельскаго состояния о распространении на Украинския губернии действия Высочайше утвержденных 27 Июня 1862 года Дополнительных к Положению о выкупе Правил о содействии Правительства к выкупу земель крестьянами, состоящими на издельной повинности, Соединенное Присутствие Главнаго Комитета и Департамента Государственной Экономии Государственнаго Совета положило: действие постановленных Высочайше утвержденным 27 Июня 1862 года мнением Государственнаго Совета дополнительных к Положению 19 Февраля 1861 года о выкупе правил распространить на губернии: Киевскую, Подольскую и Волынскую. О таковом положении Соединеннаго Присутствия, удостоенном Высочайшаго утверждения в 19 день Марта сего года, он, Г. Министр Внутренних Дел, доносит Правительствующему Сенату; и 2) Справку, по которой оказалось, что Высочайше утвержденное 27 Июня 1862 г. мнение Государственнаго Совета о распространении на крестьян, состоящих на издельной повинности, содействия Правительства к приобретению ими в собственность поземельнаго их недела, распубликовано при указах Сената от 3-го Июля 1862 года. П р и к а з а л и: О таковом Высочайшем повелении, для надлежащаго руководства и исполнения, Киевским, Подольским и Волынским Губернским Правлениям и Казенным Палатам дать указами, каковыми уведомить Г.г. Киевскаго Военнаго, Подольскаго и Волынскаго Генерал-Губернатора и Начальников означенных губерний, а также Министров и Главноуправляющих отдельными частями; в Святейший же Правительствующий Синод, во все Департаменты Правительствующаго Сената и Общия оных Собрания сообщить ведения, а для уведомления Г.г. Главноуправляющаго II-м Отделением Собственной Его Императорскаго Величества Канцелярии и Государственнаго Секретаря к Обер-Прокурорским делам 1-го Департамента Правительствующаго Сената сообщить копии с сего определения и дать известие, для припечатания в установленном порядке, Конторе Сенатской Типографии. Марта 31 дня 1863 года.
К руководству и исполнению.
По высочайшему повелению.
О распространении на Украинския губернии Высочайше утвержденных 27 Июня 1862 г. правил о выкупе в издельных имениях.
По 1-му Департаменту.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: