HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Его Императорского Величества, Самодержца Всероссийского, из Правительствующего Сената, 02 августа 1863 года. Об изменении 283 статьи Устава о предупреждении и пресечении преступлений Свода Законов издания 1857 г., Том XIV.

Просмотров: 155
Указ Его Императорского Величества, Самодержца Всероссийского, из Правительствующего Сената.
По указу Его Императорского Величества, Правительствующий Сенат слушали: рапорт Министра Внутренних Дел за № 3105-м следующего содержания: Государь Император согласно с мнением Государственного Совета по представлению его, Министра, в 24-й день минувшего июня Высочайше повелеть соизволил: статью 283 Устава о предупреждении и пресечении преступлений Свода Законов издания 1857 г., Том XIV изложить так: исключенные из духовного звания за дурное поведение и неподлежащие суду гражданскому вдовы и дочери священнослужителей и церковнослужителей, записываются, если они, по происхождению своему не принадлежат к дворянскому сословию, в одно из податных состояний по тем правилам, какие постановлены в статье 282-й для передаваемых в распоряжение губернских правлений священнослужителей. О таковом Высочайшем повелении он, Министр Внутренних Дел, представляет Правительствующему Сенату для надлежащего опубликования. П р и к а з а л и: О таковом Высочайшем повелении, для сведения и должного, в чем до кого касаться будет, исполнения, всем губернским, областным и войсковым правлениям и Палате уголовного и гражданского суда послать указы, каковыми уведомить министров и главноуправляющих отдельными частями, Его Императорское Высочество Наместника Кавказского, военных генерал-губернаторов, генерал-губернаторов, Наказного Атамана Войска Донского, военных губернаторов, управляющих и гражданской частью, гражданских губернаторов, градоначальников, Санкт-Петербургского и Московского Обер-Полициймейстеров; в Святейший Правительствующий Синод, во все Департаменты Правительствующего Сената и общие оных собрания сообщить ведения; для уведомления же Главноуправляющих II и IV Отделением Собственной Его Императорского Величества Канцелярии, Министра Императорского Двора и уделов, Государственного Секретаря и Статс-Секретаря у принятия прошений, передать к делам Обер-Прокурора 1-го Департамента Правительствующего Сената копии с сего определения, и напечатать установленным порядком, для чего конторе Сенатской типографии дать известие. Августа 2 дня 1863 года.
К сведению и руководству.
По Высочайшему повелению.
Об изменении 283 статьи Устава о предупреждении и пресечении преступлений Свода Законов издания 1857 г., Том XIV.
По 1-му Департаменту.
Оригинальный текст
Указ Его Императорскаго Величества, Самодержца Всероссийскаго, из Правительствующаго Сената,
По указу Его Императорскаго Величества, правительствующий Сенат слушали: рапорт Министра Внутренних Дел, за № 3105-м, следующаго содержания: Государь Император, согласно с мнением Государственнаго Совета, по представлению его, Министра, в 24-й день минувшаго Июня Высочайше повелеть соизволил: статью 283 Уст. о предупр. и пресеч. прест. Св. Зак. изд. 1857 г. Т. XIV изложить так: исключенныя из духовнаго звания за дурное поведение и неподлежащия суду гражданскому вдовы и дочери священнослужителей и церковнослужителей, записываются,буде оне, по происхождению своему, не принадлежат к дворянскому сословию, в одно из податных состояний, по тем правилам, какие постановлены в ст. 282-й для передаваемых в распоряжение Губернских правлений священнослужителей. О таковом Высочайшем повелении он, Министр Внутренних Дел, представляет Правительствующему Сенату, для надлежащаго распубликования. П р и к а з а л и: О таковом Высочайшем повелении, для сведения и должнаго, в чем до касаться будет, исполнения, всем Губернским, Областным и Войсковым Правлениям и Палатам Уголовнаго и Гражданскаго Суда послать указы, каковыми уведомить Министров и Главноуправляющих отдельыми частями, Его Ииператорское Высочество Наместника Кавказскаго, Военных Генерал-Губернаторов, Генерал-Губернаторов, Наказнаго Атамана Войска Донскаго, Военных Губернаторов, управляющих и гражданскою частию, Гражданских Губернаторов, Градоначальников, С.-Петербургскаго и Московскаго Обер-Полициймейстеров; в Святейший Правительствующий Синод, во все Департаменты Правительствующаго Сената и Общия оных Собрания сообщить ведения; для уведомления же Главноуправляющих II и IV Отделением Собственной Его Императорскаго Величества Канцелярии, Министра Императорскаго Двора и Уделов, Государственнаго Секретаря и Статс-Секретаря у принятия прошений, передать к делам Обер-Прокурора 1-го Департамента Правительствующаго Сената копии с сего определения, и припечатать установленным порядком, для чего Конторе Сенатской Типографии дать известие. Августа 2 дня 1863 года.
К сведению и руководству.
По Высочайшему повелению.
Об изменении 283 ст. Уст. о пред. и прес. прест. Св. Зак. изд. 1857 г. Т. XIV.
По 1-му Департаменту.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: