HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Его Императорского Величества, Самодержца Всероссийского, из Правительствующего Сената, 25 января 1863 года. О порядке отправления рекрутской повинности крестьянами временнообязанными и собственниками.

Просмотров: 191
Указ Его Императорского Величества, Самодержца Всероссийского, из Правительствующего Сената.
По указу Его Императорского Величества, Правительствующий Сенат слушали рапорт г. Министра внутренних дел от 14 января 1863 г. за № 22 следующего содержания: В Нижегородской губернии был поднят вопрос: где должны отправлять рекрутскую повинность крестьяне временнообязанные и собственники, там ли, где наделены землей, или там, где они записаны по ревизии. Вследствие сего сделано было по сему предмету представление в Главный Комитет об устройстве сельского состояния. Ныне, Высочайше утвержденным 9-го сего января положением Главного Комитета, повелено: крестьяне, или дворовые, записанные по ревизии в одних имениях и получившие надел в других, немедленно причисляются по платежу податей и отправлению рекрутской и земской повинностей к тем обществам, где они получили по уставным грамотам земельный надел, и исключаются из тех обществ, где числятся по ревизии. О таковой Высочайшей воле, он, г. Министр внутренних дел, доносит Правительствующему Сенату. П р и к а з а л и: О сем Высочайшем повелении, для приведения оного во всеобщую известность и в чем, до кого касаться может, исполнения, во все губернские, войсковые и областные правления, казенные палаты и гражданским губернаторам послать указы, каковыми уведомить г.г. министров, военных генерал-губернаторов, прочих начальствующих в губерниях лиц, в Святейший Правительствующий Синод, во все Департамены Правительствующего Сената и общие оных собрания сообщить ведения и обнародовать оное через печатание установленным порядком, для чего конторе Сенатской типографии дать известие. Января 24 дня 1863 года.
К сведению и руководству.
По высочайшему повелению.
О порядке отправления рекрутской повинности крестьянами временнообязанными и собственниками, записанными по ревизии в одних, наделенных землею в других имениях.
По 1-му Департаменту.Оригинальный текст
Указ Его Императорскаго Величества, Самодержца Всероссийскаго, из Правительствующаго Сената,
По указу Его Императорскаго Величества, Правительствующий Сенат слушали рапорт Г. Министра Внутренних Дел, от 14 Января 1863 г. за № 22, следующаго содержания: В Нижегородской губернии возбужден был вопрос: где должны отправлять рекрутскую повинность крестьяне временно-обязанные и собственники, там ли, где наделены землею, или там, где они записаны по ревизии. Вследствие сего сделано было по сему предмету представление в Главный Комитет об устройстве сельскаго состояния. Ныне, Высочайше утвержденным, 9-го сего Января, положением Главнаго Комитета, повелено: крестьяне, или дворовые, записанные по ревизии в одних имениях и получившие надел в других, немедленно причисляются, по платежу податей и отправлению рекрутской и земской повинностей, к тем обществам, где они получили, по уставным грамотам, земельный надел, и исключаются из тех обществ, где числятся по ревизии. О таковой Высочайшей воле, он, Г. Министр Внутренних Дел, доносит Правительствующему Сенату. П р и к а з а л и: О сем Высочайшем повелении, для приведения онаго во всеобщую известность, и в чем, до кого касаться может, исполнения, во все Губернския, Войсковыя и Областныя Правления, Казенныя Палаты и Гражданским Губернаторам послать указы, каковыми уведомить Г.г. Министров, Военных Генерал-Губернаторов, прочих Начальствующих в губерниях лиц, в Святейший Правительствующий Синод, во все Департамены Правительствующаго Сената и Общия оных Собрания сообщить ведения и обнародовать оное чрез припечатание установленным порядком, для чего Конторе Сенатской Типографии дать известие. Января 24 дня 1863 года.
К сведению и руководству.
По высочайшему повелению.
О порядке отправления рекрутской повинности крестьянами временно-обязанными и собственниками записанными по ревизии в одних, наделенных землею в других имениях.
По 1-му Департаменту.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: