HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Манифест, Екатерина II, Императрица и Самодержица Всероссийская, 23 декабря 1784 года. О рождении Ее Императорского Высочества Великой Княжны Елены Павловны.

Просмотров: 871
Божиею Милостию Мы Екатерина Вторая, Императрица и Самодержица Всероссийская, и прочая, и прочая, и прочая. Объявляем всем верным Нашим подданным.
В тринадцатый день декабря, Наша любезная Невестка Ее Императорское Высочество Великая Княгиня благополучно разрешилась от бремени рождением Нам Внучки Великой Княжны Елены Павловны. Мы уверены, что все верные Наши подданные с удовольствием о сем известятся, приемля обще с Нами умножение Императорского Нашего дома залогом Божьей на Нас и на всю Империю Нашу благодати. Повелеваем во всех делах, где приличествует, писать и именовать новорожденную Великую Княжну Ее Императорским Высочеством, и о сем для надлежащего исполнения во всем государстве Нашем торжественно обнародовать. Дан в престольном Нашем граде Святого Петра декабря 22 дня; в лето от Рождества Христова 1784-е. Государствования же Нашего в двадцать третье.
На подлинном подписано собственной Ее Императорского Величества рукой так: Екатерина.
Печатан в Санкт-Петербурге при Сенате декабря 23 дня 1784 года.


Оригинальный текст
Божиею Милостию Мы Екатерина Вторая, Императрица и Самодержица Всероссийская, и прочая, и прочая, и прочая. Объявляем всем верным Нашим подданным.
В третийнадесять день Декабря, Наша любезная Невестка Ея Императорское Высочество Великая Княгиня благополучно разрешилася от бремени рождением Нам Внуки Великой Княжны Елены Павловны. Мы уверены, что все верные Наши подданные с удовольствием о сем известятся, приемля обще с Нами умножение Императорскаго Нашего дома залогом Божией на Нас и на всю Империю Нашу благодати. Повелеваем во всех делах, где приличествует, писать и именовать новорожденную Великую Княжну Ея Императорским Высочеством, и о сем для надлежащаго исполнения во всем государстве Нашем торжественно обнародовать. Дан в престольном Нашем граде Святого Петра Декабря 22 дня; в лето от рождества Христова 1784 е. Государствования же Нашего в двадесять третие.
На подлинном подписано собственною Ее Императорскаго Величества рукою тако: Екатерина.
Печатан в Санктпетербурге при Сенате Декабря 23 дня 1784 года.


Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: