HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Имперторского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, 18 июля 1782 года. О разрешении купцам иметь лавки в своих домах.

Просмотров: 374
Указ Ее Имперторского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената. Объявляется всенародно.
В именных Ее Императорского Величества указах высочайше предписано: Первое. «Позволяем всем купцам иметь в домах своих лавки и в них торговать, не запрещая равным образом, кто из них пожелает, производить свой торг и в лавках, в гостином дворе построенных, своих собственных или наемных». Второе. «Дозволение, от Нас данное купцам иметь по домам лавки и в них торговать, распространяется на все города Всероссийской Империи. Сим правом пользоваться должны все записавшиеся в том городе купцы, какого бы они народа и закона ни были». О чем сим и публикуется.
Подлинный за подписанием Правительствующего Сената.
Печатан в Санкт-Петербурге при Сенате июля 18 дня 1782 года.
Оригинальный текст
Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената Объявляется всенародно.
В имянных Ея Императорскаго Величества указах высочайше предписано: первое. «Позволяем всем купцам иметь в домах своих лавки и в них торговать, не запрещая равным образом, кто из них пожелает, производить свой торг и в лавках на гостином дворе построенных своих собственных, или наемных». Второе. «Дозволение от Нас данное купцам иметь по домам лавки и в них торговать, разпространяется на все города Всероссийской Империи. Сим правом пользоваться должны все записавшиеся в том городе купцы, какого бы они народа и закона ни были». О чем сим и публикуется.
Подлинный за подписанием Правительствующего Сената.
Печатан в Санктпетербурге при Сенате Июля 18 дня 1782 года.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: