HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, от апреля 1761 года. О жаловании дворянского достоинства детям духовника Ее Императорского Величества.

Просмотров: 473
Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената.
По именному Ее Императорского Величества высочайшему указу, подписанному собственной Ее Императорского Величества рукой, данному Сенату сего апреля 10 дня, в коем написано: Ее Императорское Величество всемилостивейше пожаловали духовника Ее Императорского Величества и Московского Благовещенского Собора протоиерея Феодора Дубянского детей: лейб-гвардии Конного полка поручика Михайла, вахмистра Федора, комнаты Его Императорского Высочества камер-пажа Захара и Двора Ее Императорского Величества пажа Якова Дубянских в дворянское достоинство, с рожденными и впредь рождаемыми законными потомками. И повелено от Ее Императорского Величества Сенату на оное дворянское достоинство, подготовив диплом, подать на подписание Ее Императорскому Величеству. Во исполнение оного Ее Императорского Величества высочайшего указа, Правительствующий Сенат приказали: О всемилостивейшем оных Дубянских в дворянское достоинство пожаловании в коллегии, канцелярии, конторы, губернии и провинции, а из оных в приписные к ним города послать указы; а в Святейший Правительствующий Синод и в Сенатскую контору сообщить ведения.
О том ведать, а в вышеписанные места указы и ведения из Сената посланы. Апреля дня 1761 года.

Оригинальный текст
Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената.
По имянному Ея Императорскаго Величества высочайшему указу, подписанному собственною Ея Императорскаго Величества рукою, данному Сенату сего Апреля 10 дня; в коем написано: Ея Императорское Величество всемилостивейше пожаловали. Духовника Ея Императорскаго Величества; и Московскаго благовещенскаго Собора Протоиерея Феодора Дубянскаго детей, лейбгвардии Коннаго полку Порутчика Михайла, Вахмистра Федора, Комнаты Его Императорскаго Высочества Камор-пажа Захара; и Двора Ея Императорскаго Величества Пажа Якова, Дубянских; в дворянское достоинство, с рожденными и впредь рождаемыми законными потомками. И повелено от Ея Императорскаго Величества, Сенату на оное дворянское достоинство сочиня диплом, взнесть к подписанию Ея Императорскому Величеству. Во исполнение онаго Ея Императорскаго Величества высочайшего указа, Правительствующий Сенат; Приказали: О всемилостивейшем оных Дубянских в дворянское достоинство пожаловании, в коллегии, канцелярии, канторы, губернии и провинции, а из оных в приписные к ним городы послать указы; а в Святейший Правительствующий Синод, и в Сенатскую кантору сообщить ведении.
о том ведать, а в вышеписанныя места указы и ведении из Сената посланы. Апреля дня 1761 года.

Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: