HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, 24 января 1758 года. О назначении генерала Фермора Генерал-Губернатором Королевства Прусского.

Просмотров: 518
Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената.
Сообщенным из протокола учрежденной при дворе Ее Императорского Величества Конференции, от 31 минувшего января в Правительствующий Сенат экстрактом объявлено: Ее Императорское Величество всемилостивейше соизволила генерала Фермора определить Генерал-Губернатором покорившегося оружию Ее Императорского Величества Королевства Прусского; о чем к нему за собственноручным Ее Императорского Величества подписанием в 24 день того января и указ отправлен. И во исполнение оного Ее Императорского Величества высочайшего указа, Правительствующий Сенат приказали: О том для ведома в коллегии, канцелярии и конторы, в губернии и провинции послать указы, а в Святейший Синод и в Сенатскую контору сообщить ведения, с тем, чтобы во всех местах он, генерал Фермор, Королевства Прусского Генерал-Губернатором именован был.
О том ведать и чинить по сему Ее Императорского Величества указу, а помянутые места ведения и указы из Сената посланы. Февраля дня 1758 года.

Оригинальный текст
Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго сената
Сообщенным из протокола учрежденной при дворе Ея Императорскаго Величества Конференции, от 31 минувшаго Генваря в Правительствующий Сенат экстрактом объявлено: Ея Императорское Величество всемилостивейше соизволила Генерала Фермора определить Генералом-Губернатором, покорившагося оружию Ея Императорскаго Величества Королевства Прусскаго; о чем к нему за собственноручным Ея Императорскаго Величества подписанием в 24 день того Генваря и указ отправлен. И во исполнение онаго Ея Императорскаго Величества высочайшаго указа, Правительствующий Сенат приказали: О том для ведома в коллегии, канцелярии и канторы, в губернии и провинции послать указы, а в Святейший Синод и в Сенатскую кантору сообщить ведении, с тем, чтобы во всех местах он Генерал Фермор Королевства Прусскаго Генералом-Губернатором именован был.
О том ведать и чинить посему Ея Императорскаго Величества указу, а помянутыя места ведении и указы из Сената посланы. Февраля дня 1758 года.

Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: