HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, от апреля 1757 года. О докладах об исполнении рескриптов государственными учреждениями

Просмотров: 458
Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената
По посланным из Правительствующего Сената, в коллегии, канцелярии и конторы, в губернии, провинции и города, от 8 октября прошлого 1756 года указом: велено на присылаемые из протокола учрежденной при дворе Ее Императорского Величества конференции рескрипты о исполнении по оным доносить и рапортовать реляциями на всевысочайшее Ее Императорского Величества имя, адресуя к поданию в учрежденную при дворе Ее Императорского Величества конференцию. А сего апреля от 14, в сообщенном из оной конференции экстракте, в Правительствующий Сенат объявлено; чтоб в показанные во все места подтверждено было, дабы по насланным и насылаемым из оной конференции рескриптам скорее исполняемо, и о исполнении рапортовано было; ибо из разных мест несмотря на то, что о весьма нужных и знатным делах повеление дано было, доныне о исполнении никакого рапорта нет. Того ради по указу Ее Императорского Величества, Правительствующий Сенат приказали: во все коллегии, канцелярии, конторы, в губернии, провинции и города подтвердить из Правительствующего Сената наикрепчайшими указами, дабы в силе прежде посланных из Сената указов, по насланным и насылаемым из учрежденной при дворе Ее Императорского Величества конференции рескриптам, как наискорейше исполняемо, и о исполнении рапортовано было без всякого упущения и замедления, под опасением за нескорое исполнение и нерапортование неупустительного штрафа по указам.
Чинить о том по сему Ее Императорского Величества указу, а в коллегии, канцелярии и конторы, также в губернии, провинции и города указы из Сената посланы. Апреля дня 1757 года.
Оригинальный текст
Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената
По посланным из Правительствующаго Сената, в коллегии, канцелярии и канторы, в губернии, провинции и городы, от 8 Октября прошлаго 1756 года указом: велено на присылаемые из протокола учрежденной при дворе Ея Императорскаго Величества конференции рескрипты о исполнении по оным доносить и репортовать реляциями на всевысочайшее Ея Императорскаго Величества имя, адресуя к поданию в учрежденную при дворе Ея Императорскаго Величества конференцию. А сего Апреля от 14, в сообщенном из оной конференции экстракте, в Правительствующий Сенат объявлено; чтоб в показанные во все места подтверждено было, дабы по насланным и насылаемым из оной конференции рескриптам скорее исполняемо, и о исполнении репортовано было; ибо из разных мест не смотря на то, что о весьма нужных и знатных делах повеление дано было, до ныне о исполнении ни какого репорту нет. Того ради по указу Ея Императорскаго Величества, Правительствующий Сенат приказали: Во все коллегии, канцелярии, канторы, в губернии, провинции и городы подтвердить из Правительствующаго Сената наикрепчайшими указами, дабы в силе преждепосланных из Сената указов, по насланным и насылаемым из учрежденной при дворе Ея Императорскаго Величества конференции рескриптам, как наискорее исполняемо, и о исполнении репортовано было без всякого упущения и замедления, под опасением за нескорое исполнение и нерепортование неупустительнаго штрафа по указам.
Чинить о том по сему Ея Императорскаго Величества указу, а в коллегии, канцелярии и канторы, также в губернии, провинции и города указы из Сената посланы. Апреля дня 1757 года.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: