HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, 13 марта 1757 года. О прощении вины крестьянам Шацкого уезда.

Просмотров: 487
Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, объявляется во известие.
Понеже рапортом от командированного от Военной коллегии для усмирения и забрания Шацкого уезда вотчины Новоспасского монастыря, сел Спасского и Веденского противных крестьян, Ярославского пехотного полка подполковника Хатунского объявлено; что из оных сел Спасского и Веденского крестьяне с женами и с детьми разбежались. И по указу Ее Императорского Величества, Правительствующий Сенат приказали: если оные крестьяне поныне все не явились, то дабы они немедленно в прежние свои дома без всякого опасения явились, как в тех селах, так и около оных в ближних жительствах и в городах публиковать, с таким объявлением и обнадеживанием, что ежели они собою явятся, тогда за учиненные ими противности вина будет им отпущена; о чем сим указом и публикуется.
Подлинный за подписанием Правительствующего Сената.
Печатан в Санкт-Петербурге при Сенате. Марта 13 дня 1757 года.

Оригинальный текст
Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената, объявляется во известие.
Понеже репортом от командированнаго от Военной коллегии для усмирения и забрания Шацкого уезду вотчины Новоспаскаго монастыря, сел, Спаскаго и Веденскаго противных крестьян, Ярославскаго пехотнаго полку Подполковника Хатунского объявлено; что из оных сел Спаского и Веденского крестьяня с женами и с детьми разбежались. И по указу Ея Императорскаго Величества, Правительствующий Сенат приказали: Ежели оные крестьяня поныне все не явились, то дабы они немедленно в прежние свои домы без всякаго опасения явились, как в тех селех, так и около оных в ближних жительствах и в городех публиковать, с таким объявлением и обнадеживанием, что ежели они собою явятся, тогда за учиненныя ими противности вина будет им отпущена; о чем сим указом и публикуется.
Подлинной за подписанием Правительствующего Сената.
Печатан в Санктпетербурге при Сенате. Марта 13 дня 1757 года.

Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: