HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, 19 сентября 1756 года. О розыске бежавших из под стражи раскольниц.

Просмотров: 144
Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, объявляется во всенародное известие.
Понеже города Ржева Володимировы; из воеводской канцелярии и из комиссии, из под караула бежали раскольницы, старицы Евфимия, Мария Васильева, вдова Мария Долгополова. Того ради по указу Ее Императорского Величества, Правительствующий Сенат приказали: О сыске вышеобъявленных раскольниц стариц и вдовы Марьи Долгополовой во всей Всероссийской Империи публиковать печатными указами; и когда где оные сысканы будут, то их за крепким караулом сковав, отослать в Тверскую духовную Консисторию в самой скорости; а ежели кто оных раскольниц за сим публикованным указом станет у себя держать и укрывать, или ведая, у кого оные в укрывательстве находятся, а не объявит и после в том изобличится, за то тем людям тоже будет учинено, чему те раскольницы в силе указов подлежат; о чем сим указом и публикуется.
Подлинный за подписанием Правительствующего Сената. Сентября 18 дня 1756 года.
Печатан в Санкт-Петербурге при Сенате, сентября 23 дня того же года.
Оригинальный текст
Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената, объявляется во всенародное известие.
Понеже города Ржева володимировы; из воеводской канцелярии и из комиссии, из-под караула бежали раскольницы старицы, Евфимия, Марья Васильева, вдова Марья Долгополова. Того ради по указу Ея Императорскаго Величества, Правительствующий Сенат приказали: О сыску вышеобъявленных раскольниц стариц, и вдовы Марьи Долгополовой, во всей всероссийской империи публиковать печатными указами; и когда где оныя сысканы будут, то их за крепким караулом сковав отослать в Тверскую духовную Консисторию в самой скорости; а ежели кто оных раскольниц за сим публикованным указом станет у себя держать и укрывать, или ведая у кого оныя в укрывательстве находятся, а не объявит, и после в том изобличится, за то тем людем тож будет учинено, чему те раскольницы в силе указов подлежат; о чем сим указом и публикуется.
Подлинной за подписанием Правительствующего Сената. Сентября 18 дня 1756 года.
Печатан в Санктпетербурге при Сенате, Сентября 23 дня тогож года.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: