HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ об особой экспедиции по отношениям с Малороссией, Елизавета I, Императрица и Самодержица Всероссийская, 17 января 1756 года О создании Правительствующим Сенатом экспедиции по отношениям с Малороссией.

Просмотров: 147
Божиею Милостию Мы Елизавета Первая, Императрица и Самодержица Всероссийская и прочая, и прочая, и прочая. Объявляем во всенародное известие.
Всеподданейше Нас просил Малороссийский Гетман граф Разумовский, чтоб малороссийские дела перенесены были из Коллегии иностранных дел в Наш Сенат; сверх же сего Наше высочайшее соизволение есть, чтоб оный Малороссийский Гетман граф Разумовский по примеру прежних Гетманов ведом был по его малороссийским делам в таком правительстве, которое главным всего Нашего государства почитается. Того ради всемилостивейше повелеваем, все дела малороссийские перенести из Коллегии иностранных дел, в Наш Правительствующий Сенат, и учредить там особую при Сенате экспедицию; и как к Гетману Малороссийскому из Сената, так и от Гетмана в Сенат формой той же писать, как до сего происходило; о чем публиковать печатными листами во всем Нашем государстве для ведома.
Подлинный за подписанием Ее Императорского Величества рукой. Января 17 дня 1756 года.
Печатан в Санкт-Петербурге при Сенате. Января 18 дня 1756 года.

Оригинальный текст
Божиею Милостию Мы Елисавет Первая, Императрица и Самодержица Всероссийская. и прочая, и прочая, и прочая. объявляем во всенародное известие.
Всеподданейше Нас просил Малороссийской Гетман Граф Разумовской, чтоб Малороссийския дела перенесены были из коллегии Иностранных дел в Наш Сенат; сверх же сего Наше высочайшее соизволение есть, чтоб оный Малороссийской Гетман Граф Разумовской по примеру прежних Гетманов ведом был по его Малороссийским делам в таком правительстве, которое главным всего Нашего государства почитается. Того ради всемилостивейшее повелеваем, все дела Малороссийския перенести из коллегии Иностранных дел, в Наш Правительствующий Сенат, и учредить там особую при Сенате экспедицию; и как к Гетману Малороссийскому из Сената, так и от Гетмана в Сенат формою тоюже писать, как до сего произходило; о чем публиковать печатными листами во всем Нашем государстве для ведома.
Подлинной за подписанием Ея Императорскаго Величества руки. Генваря 17 дня 1756 года.
Печатан в Санктпетербурге при Сенате. Генваря 18 дня 1756 года.

Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: