HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской Елизаветы I, о соблюдении предписаний подорожных грамот, 08 августа 1755 года. О наказании за нарушение предписаний подорожных грамот.

Просмотров: 126
Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской из Правительствующего Сената, объявляется во всенародное известие.
Понеже Правительствующему Сенату небезызвестно есть, что по дороге от Санкт-Петербурга до Москвы и оттуда до Санкт-Петербурга и по прочим дорогам, по данным подорожным подводы берут насильно, сверх того числа что в подорожных написано с излишеством, от чего ямщики и другие люди, у которых подводы брать подлежит, несут крайнюю обиду и разорение. Того ради по указу Ее Императорского Величества, Правительствующий Сенат приказали: больше того числа как ямских, так и почтовых и уездных подвод, сколько в подорожных написано будет, излишних самовольно и насильно никому отнюдь не брать; а ежели кто и за сим подтверждением то чинить дерзнет, за то с теми людьми поступлено будет без всякого упущения по указам, и о том публиковать печатными указами; о чем сим и публикуется.
Подлинный за подписанием Правительствующего Сената
Печатан в Санктпетербурге при Сенате, августа 8 дня 1755 года.

Оригинальный текст
Указ Ея Имперторскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената, объявляется во всенародное известие.
Понеже Правительствующему Сенату небезъизвестно есть, что по дороге от Санктпетербурга до Москвы; и оттуда до Санктпетербурга и по прочим дорогам, по данным подорожным подводы берут насильно, сверх того числа что в подорожных написано с излишеством, от чего ямщики и другие люди у которых подводы брать подлежит, несут крайнюю обиду и разорение. Того ради по указу Ея Императорскаго Величества, Правительствующий Сенат приказали: больше того числа как ямских так почтовых и уездных подвод сколько в подорожных написано будет, излишних самовольно и насильно никому отнюдь не брать; а ежели кто и за сим подтверждением то чинить дерзнет, за то с теми людьми поступлено будет без всякаго упущения по указам, и о том публиковать печатными указами; о чем сим и публикуется.
Подлинной за подписанием Правительствующаго Сената
Печатан в Санктпетербурге при Сенате, Августа 8 дня 1755 года.

Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: