HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Манифест, Николай Первый, Император и Самодержец Всероссийский, 3 января 1850 года О рождении Его Императорского Высочества Великого Князя Алексея Александровича

Просмотров: 264
Божиею Милостию Мы Николай Первый, Император и Самодержец Всероссийский, и прочая, и прочая и прочая. Объявляем всем верным Нашим подданным.
В 8-й день сего сентября Любезная Наша Невестка, Цесаревна и Великая Княгиня Мария Александровна, Супруга Любезного Нашего Сына, Наследника Цесаревича, разрешилась от беремени рождением Нам Внука, а Их Императорским Высочествам Сына, нареченного Николаем.
Таковое Императорского Нашего Дома приращение приемлем Мы новым ознаменованием благодати Всевышняго, на Нас и на Нашу Империю изливаемой, и возвещая о сем верным Нашим подданным, пребываем удостоверены, что все они вознесут с Нами к Богу усердные молитвы о благополучном возрасте и преуспеянии Новорожденного.
Повелеваем писать и именовать во всех делах, где приличествует сего, Любезного Нам Внука, Новорожденного Великого Князя Его Императорским Высочеством.
Дан в городе Варшаве в 8-й день сентября, в лето от Рождества Христова тысяча восемьсот сорок третье, Царствования же Нашего в восемнадцатое.
На подлинном собственной Его Императорского Величества рукой подписано: "Николай".
Печатан в Санкт-Петербурге при Правительствующем Сенате, а с оного при Святейшем Синоде сентября 13 дня 1843 года.
сОригинальный текст
Божиею милостию Мы Николай Первый, Император и Самодержец Всероссийский, и прочая, и прочая и прочая.
Объявляем всем верным нашим подданным:
Во 2-й день сего Января, Любезная наша Невестка, Цесаревна и Великая Княгиня Мария Александровна, Супруга Любезнаго нашего Сына, Наследника Цесаревича, разрешилась от бремени рождением нам Внука, а Их Императорским Высочествам Сына, нареченнаго Алексеем.
Таковое Императорского нашего дома приращение приемля новым ознаменованием благодати Божией, в утешение нам ниспосланной, мы вполне удостоверены, что все верноподданные наши вознесут с нами ко Всевышнему теплыя молитвы, о благополучном возрасте и преуспеянии Новорожденнаго.
Повелеваем писать и именовать во всех делах, где приличествует, сего Любезнаго нам Внука, Новороженнаго Великаго Князя, Его Императорским Высочеством.
Дан в С.Петербурге, во 2-й день сего Января, в лето от Рождества Христова тысяча восемь сот пятидесятое, Царствования же нашего в двадцать пятое.
На подлинном собственною Его Императорскаго Величества Рукою подписано: «Николай».
Печатан в С.Петербурге при Сенате, а с онаго при Святейшем Синоде Января 3 дня 1850 года.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: