HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Манифест, Николай Первый, Император и Самодержец Всероссийский, 26 ноября 1851 года. О принятии торжественной присяги Великим Князем Николаем Николаевичем.

Просмотров: 166
Божиею Милостью Мы Николай Первый, Император и Самодержец Всероссийский, и прочая, и прочая и прочая.
Объявляем всем верным Нашим подданным:
27 минувшего июля исполнилось совершеннолетие Любезнейшего Нашего Сына Великого Князя Николая Николаевича и Мы избрали нынешний день для принятия торжественной присяги Его. Возвещая о сем всенародно, Мы не сомневаемся что верные подданные Наши, в своей постоянной, никогда не переменяющейся к Нам приверженности привыкшие разделять с Нами все Наши чувства, желания и надежды, соединят усердные мольбы свои с Нашими ко Всевышнему мольбами о благословении сего Любезнейшего Нашего Сына при вступлении Его на поприще великого, по рождению предназначенного Ему служения. Да будет Он, как был доселе, утешением Нашим и всего Императорского Дома Нашего, да будет твердою, надежною опорою Престола, честью и славой любезного отечества Нашего.
Дан в Санкт-Петербурге, в 26 день ноября, в лето от Рождества Христова тысяча восемьсот пятьдесят первое, Царствования Нашего в двадцать седьмое.
На подлинном собственною Его Императорского Величества Рукою подписано: "Николай".
Печатан в Санкт-Петербурге при Сенате 26, а с него при Святейшем Синоде 28 ноября 1851 года.Оригинальный текст
Божиею Милостию Мы Николай Первый, Император и Самодержец Всероссийский, и прочая, и прочая и прочая.
Объявляем всем верным Нашим подданным:
27 минувшаго Июля исполнилось совершеннолетие Любезнейшаго Нашего Сына Великаго Князя Николая Николаевича и Мы избрали нынешний день для принятия торжественной присяги Его. Возвещая о сем всенародно, Мы не сомневаемся что верные подданные Наши, в своей постоянной, никогда непременяющейся к Нам приверженности привыкшие разделять с Нами все Наши чувства, желания и надежды, соединят усердныя мольбы свои с Нашими ко Всевышнему мольбами о благословении сего Любезнейшаго Нашего Сына при вступлении Его на поприще великаго, по рождению предназначеннаго Ему служения. Да будет Он, как был доселе, утешением Нашим и всего Императорскаго Дома Нашего, да будет твердою, надежною опорою Престола, честию и славою любезнаго отечества Нашего.
Дан в Санктпетербурге, в 26 день Ноября, в лето от Рождества Христова тысяча восемьсот пятьдесят первое, Царствования Нашего в двадцать седьмое.
На подлинном собственною Его Императорскаго Величества Рукою подписано: "Николай".
Печатан в С.Петербурге при Сенате 26, а с онаго при Святейшем Синоде Ноября 28 дня 1851 года.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: