HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Манифест о рождении Великого князя Павла Петровича, Елизавета Первая, Императрица и Самодержица Всероссийская, 07 октября 1754 года О рождении Его Императорского Высочества Великого Князя Павла Петровича

Просмотров: 243
Божиею Милостию Мы Елизавета Первая, Императрица и Самодержица Всероссийская. и прочая, и прочая, и прочая. объявляем во всенародное известие.
Всемогущему Господу Богу благодарение. Наша Вселюбезнейшая Племянница Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Екатерина Алексеевна, от имевшего бремени благополучно разрешение получила, и даровал Бог Их Императорским Высочествам первородного Сына, а Нам Внука Павла Петровича, что учинилось минувшего сентября в 20 день. Того для Мы всемилостивейшее повелеваем, оного вселюбезнейшего Нашего Внука во всех делах Государства Нашаго по приличеству до сего касающихся, писать Его Императорским Высочеством Великим Князем Павлом Петровичем: И о сем Нашем всевысочайшем определении, публиковать во всем Нашем Государстве, дабы везде по сему исполняемо было неотменено; о чем сим и публикуется.
Подлинный за подписанием Ее Императорского Величества собственной рукой, состоялся октября 7 дня 1754 года.
Печатан в Санкт-Петербурге при Сенате того ж числа.Оригинальный текст
Божиею Милостию Мы Елисавет Первая, Императрица и Самодержица Всероссийская. и прочая, и прочая, и прочая. объявляем во всенародное известие.
Всемогущему Господу Богу благодарение. Наша Вселюбезнейшая Племянница Ея Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Екатерина Алексеевна, от имевшаго бремени благополучно разрешение получила, и даровал Бог Их Императорским Высочествам первороднаго Сына, а Нам Внука Павла Петровича , что учинилось минувшаго Сентября в 20 день. Того для Мы всемилостивейшее повелеваем, онаго вселюбезнейшаго Нашего Внука во всех делах Государства Нашего по приличеству до сего касающихся, писать Его Императорским Высочеством Великим Князем Павлом Петровичем: И о сем Нашем всевысочайшем определении, публиковать во всем Нашем Государстве, дабы везде по сему исполняемо было неотменнно; о чем сим и публикуется.
Подлинной за подписанием Ея Императорскаго Величества собственныя руки, состоялся Октября 7 дня 1754 года.
Печатан в Санктпетербурге при Сенате тогож числа.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: