HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской Елизаветы I, о строительстве на Ладожском канале, 27 августа 1753 года О скорейшем окончании строительных работ на Ладожском канале.

Просмотров: 358
Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, объявляется во всенародное известие.
По указу Ее Императорского Величества, Правительствующий Сенат по доношению Сенатора действительного тайного советника, действительного камергера, над Кадетским корпусом и Ладожским каналом главного директора и кавалера князя Бориса Григорьевича Юсупова приказали: хотя для государственной и всенародной пользы к окончанию в Ладожском канале работ, чтоб плотники, каменщики, и работные люди на тот канал с указными паспортами шли немедленно в 1745 году декабря 5 дня, печатными указами в народе и публиковано, так как оных при канале является не весьма довольное число. Того ради еще указами во всем государстве публиковать, дабы каменщики, плотники, работные люди для работ за плату на тот Ладожской канал шли с указными печатными паспортами без всякого опасения и явились в канцелярии оного канала немедленно.
Подлинной за подписанием Правительствующего Сената.
Печатан в Москве при Сенате августа 27 дня 1753 года.Оригинальный текст
Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената, объявляется во всенародное известие.
По указу Ея Императорскаго Величества, Правительствующий Сенат по доношению Сенатора действительнаго тайнаго Советника, действительнаго Камер-Гера, над Кадетским корпусом и Ладожским каналом главнаго Директора и кавалера Князь Бориса Григорьевича Юсупова приказали: Хотя для государственной и всенародной пользы ко окончанию в Ладожском канале работ, чтоб плотники, каменьщики, и работные люди, на тот канал с указными пашпорты шли немедленно, в 1745 году Декабря 5 дня, печатными указами в народе и публиковано, точию оных при канале является не весма довольное число. Того ради еще указами во всем государстве публиковать, дабы каменьщики, плотники, работные люди для работ за заплату, на тот Ладожской канал шли с указными печатными пашпортами без всякого опасения, и явились в канцелярии онаго канала немедленно.
Подлинной за подписанием Правительствующаго Сената.
Печатан в Москве при Сенате Августа 27 дня 1753 года.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: