HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Камышинское уездное по воинской повинности присутствие, Свидетельство о явке к исполнению воинской повинности, выдано Адаму, сыну Якоба, Икесу, 1 декабря 1880 года.

Просмотров: 181
Свидетельство
о явке к исполнению воинской повинности.
(Бессрочное).
Третьего призывного участка, Камышинского уезда Каменской волости селения Гнилушки поселянин собственник Адам Икес сын Якоба
являлся к исполнению воинской повинности при призыве 1880 года и, по вынутому им № трехсотому жеребья, зачислен в ратники ополчения.
Выдано Камышинским по воинской повинности присутствием 1 декабря 1880 г. за № 3512.
Председатель Присутствия.
Печать: Камышинского уездного по воинской повинности присутствия.
Извлечение из Устава о воинской повинности.
1) Ежегодно, по окончании приема людей на службу в постоянные войска, уездное, окружное или городское присутствие зачисляет в ополчение, по жеребьевому списку, всех прочих лиц, призванных к исполнению воинской повинности, за исключением не оказавшихся, по наружному виду, способными носить оружие (статья 154). Лица, зачисленные в ополчение, числятся в нем до сорокалетнего возраста (статья 36).
2) Государственное ополчение созывается лишь в чрезвычайных обстоятельствах военного времени (статья 5).
3) Государственное ополчение распускается с окончанием войны, или ранее, по миновании в нем надобности (статья 40).
4) Зачисленному в ратники ополчения выдается бессрочное о том свидетельство, с обозначением его жеребьевого номера, служащее удостоверением о явке к исполнению воинской повинности (статья 160).
5) Свидетельства о явке к исполнению воинской повинности предъявляются при вступлении в брак и при поступлении на государственную или общественную службу (статьи 100 и 163).Оригинальный текст
Свидетельство
о явке к исполнению воинской повинности.
(Безсрочное).
Третьяго призывнаго участка, Камышинскаго уезда, Каменской волости селения Гнилушки поселянин собственник Адам Икес сын Якоба
являлся к исполнению воинской повинности при призыве 1880 года и, по вынутому им № трехсотому жеребья, зачислен в ратники ополчения.
Выдано Камышинским по воинской повинности Присутствием 1-го Декабря 1880 г. за № 3512.
Председатель Присутствия.
Печать: Камышинскаго уездн. по воин. повин. присутств.
Извлечение из Устава о воинской повинности.
1) Ежегодно, по окончании приема людей на службу в постоянныя войска, уездное, окружное или городское присутствие зачисляет в ополчение, по жеребьевому списку, всех прочих лиц, призванных к исполнению воинской повинности, за исключением неоказавшихся, по наружному виду, способными носить оружие (ст. 154). Лица, зачисленныя в ополчение, числятся в нем до сорока летняго возраста (ст. 36).
2) Государственное ополчение созывается лишь в чрезвычайных обстоятельствах военнаго времени (ст. 5-я).
3) Государственное ополчение роспускается с окончанием войны, или ранее, по миновании в нем надобности (ст. 40-я).
4) Зачисленному в ратники ополчения выдается безсрочное о том свидетельство, с обозначением его жеребьеваго нумера, служащее удостоверением о явке к исполнению воинской повинности (ст. 160-я).
5) Свидетельства о явке к исполнению воинской повинности предъявляются при вступлении в брак и при поступлении на государственную или общественную службу (ст. 100 и 163).Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: