HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Свидетельство о выполнении воинской повинности Коротковым Е.И. в Команде служителей при Московском комендантском управлении, 11 января 1878 года.

Просмотров: 391
Свидетельство о выполнении воинской повинности. № 6696.
Предъявитель сего, служивший в команде служителей при Московском комендантском управлении, состоящий рядовой Ефим Иванович Коротков по освидетельствованию, произведенному 11 января 1878 года комиссией, в Московском городском по воинской повинности присутствии признан по неизлечимой болезни совершенно неспособным к продолжению как строевой, так и нестроевой службы, а потому уволен навсегда с военной службы, с освобождением от зачисления в составе государственного ополчения. Рядовой Коротков происходит из крестьян Московской губернии Можайского уезда Александровской волости деревни Михайловской. Родился в 1843 году, вероисповедания православного.
Семейное положение, как значится по приемному формулярному списку: женат на Марии Ивановой, имеет сына Василия и дочь Пелагею.
На действительную военную службу принят 27 января 1866 года в Можайском рекрутском присутствии и зачислен первоначально рядовым в переменный состав 8-го стрелкового резервного батальона 14 февраля 1866 года.
Из оного выключен на укомплектование гвардейской пехоты 8 июля 1866 года. Зачислен лейб-гвардии в Царскосельский стрелковый батальон 29 июля 1866 года. Из оной выключен по неспособности 1-й статьи на службу в местные войска на родину в нестроевую должность 24 апреля 1870 года. По прибытии зачислен в команду неспособных 1-й статьи при Московском губернском батальоне состоящую 20 мая 1870 года. Из оного выключен в команду служителей при Московском комендантском управлении состоящую 6 ноября 1870 года. Зачислен в оную 1 декабря 1870 года.
Награжден нашивкою из тесьмы за 6-ти летнюю бесспорную службу 4 сентября 1872 года. На основании Высочайшего повеления изъясненного в приказе военного министра от 6 июля 1873 года за № 198 уволен во временный отпуск 26 июля 1873 года. Призван на службу 21 декабря 1877 года. В походах и сражениях не был. Имеет нашивку за 6-ти летнюю беспорочную службу.
С увольнением ныне от военной службы, Коротков вступает в пользование всеми личными и имущественными правами, принадлежащими ему по состоянию, с подчинением во всем общим гражданским законам и установлениям.
Но при этом он освобождается навсегда от платежа государственных подушных сборов и сбора на земские повинности на основании 1-го пункта приказа по военному ведомству 1876 года за № 40.
По прибытии на место жительства Коротков обязывается тотчас же явиться с этим свидетельством в местную полицию для распоряжения с ее стороны по водворению его в том обществе, к которому принадлежит.
Дано в г. Москве 15 февраля 1878 года.
Московский уездный воинский начальник
Полковник
ДелопроизводительОригинальный текст
Свидетельство о выполнении воинской повинности. № 6696.
Предъявитель сего, служивший в Команде служителей при Московском Комендантском Управлении состоящей рядовой Ефим Иванов сын Коротков по освидетельствованию, произведенному 11 Января 1878 года Коммисиею, в Московском Городском по Воинской повинности Присутствии признан, по неизлечимой болезни совершенно неспособным к продолжению как строевой, так и нестроевой службы, а потому уволен навсегда от военной службы, с освобождением от зачисления в составе Государственнаго ополчения. Рядовой Коротков происходит из крестьян Московской Губернии Можайскаго Уезда Александровской волости деревни Михайловской. родился в 1843 года, вероисповедания православнаго.
Семейное положение, как значится по приемному формулярному списку: Женат на Марье Ивановой имеет сына Василия и дочь Пелагею.
На действительную военную службу принят 27 Января 1866 года в Можайском рекрутском Присутствии и зачислен первоначально рядовым в Переменный состав 8-го стрелковаго резервнаго баталиона 1866 го Февраля 14 го.
Из онаго Выключен на укомплектование Гвардейской пехоты 1866 года Июля 8 го. Зачислен Лейб Гвардии в Царско сельский стрелковый баталион 1866 года Июля 29 го. Из онай выключен понеспособности 1. статьи на службу в местныя войска на родину в нестроевую должность 1870года Апреля 24 го. По прибытии зачислен в команду неспособных 1. статьи при Московском Губернском баталионе состоящую 1870 го Мая 20 го. Из онаго выключен в команду служителей при Московском Комендантском Управлении состоящую 1870 год Ноября 6 го. Зачислен в оную 1870 года Декабря 1 го.
Награжден нашивкою из тесьмы за 6 ти летнюю безпорную службу 1872 го Сентября 4 го. На основании Высочайшаго повеления изъясненнаго в приказе Военнаго Министра от 6 го Июля 1873 года за № 198. Уволен во временной отпуск 1873 го Июля 26 го. Призван на службу 1877 года Декабря 21 го. В походах и сражениях небыл не имеет нашивку за 6 ти летнюю безпорочную службу.
С увольнением ныне от военной службы, Коротков вступает в пользование всеми личными и имущественными правами, принадлежащими ему по состоянию, с подчинением во всем общим гражданским законам и установлениям.
Но при этом он освобождается на всегда от платежа Государственных подушных сбора и сбора на земские повинности на основании 1. пункта приказа по Военному Ведомству 1876 года за № 40.
По прибытии на место жительства Коротков обязывается тотчас же явиться с этим свидетельством в местную полицию, для распоряжения с ея стороны по водворению его в том обществе, к которому принадлежит.
Дано в г. Москве 1878 года, Февраля 15 дня.
Московский Уездный Воинский Начальник
Полковник
ДелопроизводительАдаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: