HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Комиссия погашения государственных долгов, 3-процентный билет Государственного казначейства, 50 рублей, 411 разряда, 1902 год.

Просмотров: 14
Билет действителен по 1 февраля 1920 года.
50. Билет Государственного казначейства
в Пятьдесят рублей. 50.
Управляющий Государственной комиссией погашения долгов П. Охочинский.
Директор.
Бухгалтер.
№ 041729.
1902.
50. Положение о вновь выпускаемом разряде (серии) билетов Государственного казначейства за № CDXI (411). 50.
1). Разряд (серия) билетов Государственного казначейства за № CDXI (422) на 25 миллионов рублей выпускается на восьмилетний срок.
2). Достоинство сих билетов, выпускаемых на сумму 33 миллиона рублей, определяется в 50 рублей. Размер ежегодного дохода определяется в 3%. Течение процентов по билетам начинается с 1 февраля.
3). Доход от сих билетов Государственного казначейства не подлежит сбору с доходов от денежных капиталов.
4). Внешний вид сих билетов остается тот же, как и билетов 1901 года.
5). Погашение билетов производится в течение восьми лет, по усмотрению Правительства.
6). Уплата процентов по билетам сего разряда производится во всех казначействах и в конторах и отделениях Государственного банка предъявителям купонов от этих билетов. Для получения из уездных казначейств процентов на сумму свыше трехсот рублей, казначейства должны быть уведомлены об этом владельцами купонов за две недели до предъявления купонов к платежу.
7). Билеты Государственного казначейства принимаются во все платежи Государственному казначейству и Государственному банку по нарицательной цене. В залог же по казенным подрядам и поставкам и вообще по всем обязательствам с казной билеты эти принимаются наравне с наличными деньгами (Положение о казенных подрядах и поставках)
Примечание. Способ расчета между Государственным банком и Государственным казначейством по билетам, принятым Государственным банком, устанавливается Министром финансов.
8). Зачеты процентов производятся следующим образом: 1) между частными лицами порядок зачета предоставляется обоюдному соглашению; 2) при платежах билетами Казначейству и Государственному банку, проценты по текущим купонам начисляются до дня платежа; на этом же основании производятся зачеты и при платежах казначействами частным лицам, буде последние того пожелают, и казенным местам, а сии последние по взаимным расчетам делают зачеты тем же порядком, и 3) относительно расчетов между Государственным казначейством и казенными местами о процентах, которые со времени поступления до действительного израсходования сумм могут обратиться в их пользу, соблюдаются особые правила.
9). К платежу в казначействах и учреждениях Государственного банка билеты принимаются в тех только случаях, когда они имеют при себе все купоны, сроки оплаты которых еще не наступили, и когда платежная сумма не менее суммы билетов с наросшими процентами.
10). Билеты сохраняют платежную силу в продолжение 10 лет после истечения восьмилетия, на которое они выпущены, а купоны этих билетов - в продолжение 10 лет со дня, указанного для их оплаты. По истечении же 10-летних сроков не представленные к платежу билеты и купоны признаются недействительными.
Проценты с 1 февраля Тысяча девятьсот второго года.
Серия CDXI (Четыреста одиннадцатая).
№ 041729.Оригинальный текст
Билет действителен по 1 Февраля 1920 года.
50. Билет Государственнаго Казначейства
в Пятьдесят рублей. 50.
Управляющий Государственной коммиссией погашения долгов П. Охочинский.
Директор.
Бухгалтер.
№ 041729.
1902.
50. Положение о вновь выпускаемом разряде (серии) билетов Государственнаго Казначейства за № CDXI (411). 50.
1). Разряд (серия) билетов Государственнаго Казначейства за № CDXI (422) на 25 миллионов рублей выпускается на восьмилетний срок.
2). Достоинство сих билетов, выпускаемых на сумму 33 милл. рублей, определяется в 50 рублей. Размер ежегоднаго дохода определяется в 3%. Течение процентов по билетам начинается с 1 Февраля.
3). Доход от сих билетов Государственнаго Казначейства не подлежит сбору с доходов от денежных капиталов.
4). Внешний вид сих билетов остается тот же, как и билетов 1901 года.
5). Погашение билетов производится в течение восьми лет, по усмотрению Правительства.
6). Уплата процентов по билетам сего разряда производится во всех Казначействах и в Конторах и Отделениях Государственнаго Банка предъявителям купонов от этих билетов. Для получения из Уездных Казначейств процентов на сумму свыше трехсот рублей, Казначейства должны быть уведомлены об этом владельцами купонов за две недели до предъявления купонов к платежу.
7). Билеты Государственнаго Казначейства принимаются во все платежи Государственному Казначейству и Государственному Банку по нарицательной цене. В залог же по казенным подрядам и поставкам и вообще по всем обязательствам с казною билеты эти принимаются наравне с наличными деньгами (Полож. о казенн. подр. и постав.)
Примечание. Способ расчета между Государственным Банком и Государственным Казначейством по билетам, принятым Государственным Банком, устанавливается Министром Финансов.
8). Зачеты процентов производятся следующим образом: 1) между частными лицами порядок зачета предоставляется обоюдному соглашению; 2) при платежах билетами Казначейству и Государственному Банку, проценты по текущим купонам начисляются до дня платежа; на этом же основании производятся зачеты и при платежах Казначействами частным лицам, буде последния того пожелают, и казенным местам, а сии последния по взаимным расчетам делают зачеты тем же порядком, и 3) относительно расчетов между Государственным Казначейством и казенными местами о процентах, которые со времени поступления до действительнаго израсходования сумм могут обратиться в их пользу, соблюдаются особыя правила.
9). К платежу в Казначействах и учреждениях Государственнаго Банка билеты принимаются в тех только случаях, когда они имеют при себе все купоны, сроки оплаты которых еще не наступили, и когда платежная сумма не менее суммы билетов с наросшими процентами.
10). Билеты сохраняют платежную силу в продолжение 10 лет после истечения восьмилетия, на которое они выпущены, а купоны этих билетов - в продолжение 10 лет со дня, указаннаго для их оплаты. По истечении же 10-летних сроков не представленные к платежу билеты и купоны признаются недействительными.
Проценты с 1 Февраля Тысяча девятьсот второго года.
Серия CDXI (Четыреста одиннадцатая).
№ 041729.Адаптированный текст

Погашен.

Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: