HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Депозитная металлическая квитанция Госбанка, 25 рублей золотом, управляющий Э.Д. Плеске, кассир Гулин, 1895 год, образец.

Просмотров: 11
Государственный банк.
Депозитная металлическая квитанция.
Дг. № 12345. 25.
Конторы: Санкт-Петербургская, Московская, Варшавская, Рижская, Одесская и Ростовская-на-Дону выдают по предъявлении сей квитанции Пять полуимпериалов нового (после 1886 г.) чекана (т. е. Двадцать пять рублей золотой монетой), весом каждый не менее 1 золотника 48 долей. В других учреждениях Банка оплата квитанции производится в зависимости от кассовой наличности в золотой монете.
1895 года.
Управляющий Государственным банком Э. Плеске.
Кассир Государственного банка Гулин.
Дг. № 67890.
Квитанции сии принимаются в уплату таможенных пошлин по нарицательной цене; казной и Государственным банком они принимаются во все другие платежи, производство коих допущено в золотой монете, наравне с российской государственной золотой монетой.
Перфорация: Образец.
Депозитная металлическая квитанция.
1895.Оригинальный текст
Государственный Банк.
Депозитная Металлическая Квитанция.
Дг. № 12345. 25.
Конторы: С.-Петербургская, Московская, Варшавская, Рижская, Одесская и Ростовская на Дону выдают, по предъявлении сей квитанции Пять полуимпериалов новаго (после 1886 г.) чекана (т. е. Двадцать пять рублей золотою монетою), весом каждый не менее 1 зол. 48 дол. В других учреждениях Банка оплата квитанции производится в зависимости от кассовой наличности в золотой монете.
1895 года.
Управляющий Э. Плеске.
Кассир Гулин.
Дг. № 67890.
Квитанции сии принимаются в уплату таможенных пошлин по нарицательной цене; Казною и Государственным Банком оне принимаются во все другие платежи, производство коих допущено в золотой монете, - наравне с российскою государственною золотою монетою.
Перфорация: Образец.
Депозитная Металлическая Квитанция.
1895.Адаптированный текст

Перфорация: Образец.

Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: