HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Помещик Клементий-Феликс Павлович Станишевский, вексель на сумму 1650 рублей серебром, дан Адаму Ивановичу Феронье, Киев, 26 января 1841 года.

Просмотров: 24
От 1501 до 2000 рублей серебром.
Цена Четыре рубля двадцать копеек серебром.
Лета 1841 года месяца января в 26 день помещик Подольской губернии Винницкого уезда Клементий-Феликс (двух имен) Павлович Станишевский занял у дворянина Волынской губернии Житомирского уезда Адама Ивановича Ферение денег Тысячу шестьсот пятьдесят рублей серебром новой чеканки за указные проценты сроком впредь на один год, то есть будущего Тысяча восемьсот сорок второго года по двадцать шестое число месяца января, на которое должен всю ту сумму сполна заплатить, а буде чего не заплачу, то волен господин Адам Иванович Фероние просить о взыскании и поступлении по законам.
Помещик Клементий-Феликс (двух имен) Станишевский.
Писано в городе Киеве в делах подполковника Анненкова.
При сем свидетелем был Станислав Копчинский.
При сем свидетелем был Лев Копчинский.
Проценты от суммы 1650 рублей серебром за 1842 год и под условие сполна уплатил. Капитальную же сумму с процентом по обоюдному согласию уплатить обязываюсь господину Фероние наступающего 1844 года января 26 дня в Киеве.
Помещик Клементий Станишевский.
1841 года февраля 26 дня, что сие заемное письмо Подольской губернии в Винницком уездном суде явлено и за взысканием в пользу городского дохода 1/4 копейки с рубля, всего четыре рубля пятьдесят копеек серебром, в Актовую явочную книгу под № 80 записано, в том означенный Суд подписом с приложением казенной печати заверяет.
Заседатель Милковский.
Секретарь.
Печать.
1845 года июня 18 дня.
В счет процента от суммы 1650 рублей серебром за 1843 год под условие уплатил я господину Фероние Сто рублей серебром. Капитал же со следуемым ему процентом обязываюсь заплатить 1846 года января 20 дня, в чем подписуюсь К. Станишевский.
1842 года января 10 дня под условие от суммы 1650 рублей серебром процент за 1841 год в полности уплатил господину Фероние. Капитал же 26 января 1843 года заплатить с годичным законным процентом обязываюсь. Помещик Клементий-Феликс Станишевский.Оригинальный текст
От 1501 до 2000 руб. сер.
Цена Четыре р. двад. коп. сер.
Лета 1841 года Месяца Генваря в 26 День Помещик Подольской Губернии Винницкаго уезда Клементий Феликс двух имен Павла сын Станишевский занял у дворянина Волынской Губернии Житомирскаго Уезда Адама Ивана Сына Ферении денег Тысячу шестсот пятдесят рублей Серебром новаго чекана за Указные проценты сроком впредь на один год, то есть будущаго Тысяча восимсот Сорок втораго года по двадцать шестое число Месяца Генваря, на Которое должен всю ту суму сполна заплатить, а буде чего незаплачу, то волен Г. Адам Иванов сын Фероние просить о взыскании и поступлении по законам.
Помещик Клементий Феликс двух имен Станишевский.
Писано в Городе Киеве в делах Подполковника Анинкова.
При сем Свидетелем был Станислав Копчинский.
При сем свидетелем был Лев Копчинский.
Проценты от Сумы 1650 рублей Серебром за 1842-й год и под условие сполна уплатил. Капитальную же сумму с процентом по обоюдному согласию уплатить обязываюсь Г-ну Фероне наступающаго 1844 Года Генваря 26 дня в Киеве.
Помещик Клементий Станишевский.
1841 Года февраля 26 дня что сие Заемное письмо Подольской Губернии в Винницком уездном суде явлено и за взысканием в пользу Городскаго дохода 1/4 копейки с рубля всего четыре рубля пятьдесят копеек Серебром в Актовую Явочную книгу под № 80 записано в том означенный Суд подписом с приложением казенной печати заверяет.
Заседатель Милковский.
Секретарь.
Печать.
1845 года Июня 18 дня.
В счет процента от суммы 1650 рублей серебром за 1843 год под условие уплатил я Г-ну Фероние Сто рублей Серебром. Капитал же со следуемым ему процентом обязываюсь заплатить 1846 года Генваря 20 дня, в чем подписуюсь К. Станишевский.
1842 Года Генваря 10 дня под условие от Сумы 1650 рублей Серебром процент за 1841 год в полности уплатил Г. Фероне. Капитал же 26 Генваря 1843 года заплатить с годичным законным процентом обязываюсь. Помещик Клементий Феликс Станишевский.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: