HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Брацлавские мещане Абрам и Малка Тарло, векссель на сумму 150 рублей серебром, дан титулярному советнику Луке Кострабе, Тульчин, 30 апреля 1848 года.

Просмотров: 85
От 1 до 150 рублей серебром.
Цена тридцать копеек серебром.
Местечко Тульчин, 1848 года апреля тридцатого дня.
Вексель на 150 рублей серебром.
От сего числа впредь через один год, то есть будущего тысяча восемьсот сорок девятого года апреля тридцатого дня, должны мы будем заплатить господину титулярному советнику Луке Кострабе, или кому он прикажет, российской серебряной монетой Сто пятьдесят рублей с указным процентом, которые деньги мы от него наличными сполна получили, и обязываемся уплатить выше сказанную сумму на срок с процентами безоговорочно, не ссылаясь один к другому, в чем и собственноручно подписуемся.
Брацлавский мещанин, житель местечка Тульчин Абрамко Тарло.
Значит Малка Тарло.
№ 189.
Местечко Тульчин, 1848 года апреля тридцатого дня, настоящий вексель у дел моих лично явлен, в актовую книгу под номером Сто восемьдесят девятым записан и что действительно собственноручно подписан брацлавским мещанином, жителем местечка Тульчин Абрамом Липовичем Тарло с женой своей Малкой, в том подписом моим с приложением казенной печати свидетельствую.
Маклер и нотариус Ф. Гольдфельд.
Печать: Печать тульчинского маклера и нотариуса Ф. Гольдфельда.

Оригинальный текст
От 1 до 150 руб. сер.
Цена тридцать коп. серебром.
М. Тульчин 1848 Года Апреля Тридцатаго дня.
Вексель на 150. Рублей Серебром.
От сего числа впредь чрез один Год то есть Будущаго Тысяча Восемь Сот сорок девятаго Года Апреля тридцатаго дня должны мы будем заплатитить Г. Тытулярному Советнику Луке Кострабе или Кому он прикажит Российскою Серебренною монетою Сто пятьдесят Рублей с указным процентом, которые деньги мы от него наличными сполна получили, и обязываемся уплатить выше сказанную сумму на срок с процентами без отговорично не ссилаясь один к другому, в чем и собственно Ручно подписуемся
Брацлавский мещанин житель м. Тульчина Абрамко Тарло.
Значит Малка Тарло.
№ 189-й.
М. Тульчин 1848 года Апреля тридцатаго дня, Настоящий вексель у дел моих лично явлен, в Актовую Книгу под номером Сто восемьдесят девятым записан и что действительно собственноручно подписан Брацлавским мещанином жителем м. Тульчин Абрумом Липовичем Тарлором с женою своею Малкую с том подписом моим с приложением Казенной печати Свидетельствую.
Маклер и Нотариус Ф. Гольдфельд.
Печать: Печать Тульчин. Маклера и Нотариуса Ф. Гольдфельда.

Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: