HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Помещица Амелия де-Урбан, вексель на сумму 300 рублей серебром дворянину Иосифу Нарушевичу, Балта, 25 апреля 1865 года.

Просмотров: 12
От 151 до 300 рублей серебром.
Цена один рубль серебром.
Тысяча восемьсот Шестьдесят пятого года апреля двадцать пятого дня я, нижеподписавшаяся помещица Балтского уезда Амелия де-Урбан, заняла у дворянина Иосифа Нарушевича триста (300) рублей серебром сроком впредь по пятнадцатое число декабря месяца настоящего 1865 года, на которое повинна всю ту сумму без процентов сполна заплатить, а буде чего на уплачу, то волен он, Нарушевич, просить о взыскании и поступлении по законам, в чем и подписуюсь - помещица Амелия де-Урбан.
1865 года апреля 25 дня. Сие заемное письмо у дел моих дательницей оного,помещицей Амелией де- Урбан, явлено и в книгу под № 60 записано. Подлежащие
городскому доходу 1/4% семьдесят копеек серебром и пять копеек взысканы, кои прописаны по книге приходом под Статьей № 83, в том подписом самоличным и печатью свидетельствую.
Балтский нотариус и маклер М. Кондратов.
Печать: Печать Балтского маклера и нотариуса М. Кондратова.
1866 года апреля 20 дня заемный процент по сему заемному письму от трехсот рублей серебром по 15 декабря 1866 года уплачен Амелией де-Урбан. Людвик де-Урбан.
Оригинальный текст
От 151 до 300 руб. сер.
Цена один рубль серебром.
Тысяча восемьсот Шестьдесят пятаго года Апреля двадцать пятаго дня я нижеподписавшаяся Помещица Балтскаго уезда Амелия де Урбан заняла у Дворянина Иосифа Нарушевича триста (300) рублей серебром сроком впредь по пятнадцатое число Декабря месяца настоящаго 1865 года, на которое повинна всю ту сумму без процентов сполна заплатить, а буде чего на уплачу, то волен он Нарушевич просить о взыскании и поступлении по законам в чем и подписуюсь Помещица Амелия де-Урбан.
1865 года Апреля 25 дня. Сие заемное письмо у дел моих дательною онаго Помещицею Амелиею де Урбан явлено и в книгу под № 60 записано. Подлежащие
городскому доходу 1/4% семьдесят коп. сер. и пять коп. взысканы кои прописаны по книге приходом под Статьею № 83-м в том подписом самоличным и печатью свидетельствую.
Балтский Нотариус и Маклер М. Кондратов.
Печать: Печ. Балтскаго Маклера и Нотариуса М. Кондратова.
1866 Года апреля 20 дня заемный процент по сему заемному письму от трех сот рублей серебром по 15 Декабря 1866 Года уплачен Амелиею де-Урбан. Людвик де-Урбан.


Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: