HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Вдова титулярного советника Виктория Игнатьевна Мартиновская, вексель на сумму 2200 рублей серебром, выдан жене коллежского секретаря Феликсе Александровне Боруховской, Каменец-Подольский, 31 октября 1864 года.

Просмотров: 11
От 2001 до 3000 рублей серебром.
Цена Семь рублей серебром.
№ 1233.
Тысяча восемьсот шестьдесят четвертого года октября тридцать первого дня я, ниже подписавшаяся вдова по титулярном советнике Виктория Игнатьевна Мартиновская, заняла у жены коллежского секретаря Феликсы Александровны Боруховской наличными деньгами российской серебряной монетой Две тысячи двести (2200) рублей серебром, за указанные проценты, сроков впредь на один год, то есть будущего тысяча восемьсот шестьдесят пятого года октября месяца по тридцать первое число, на которое должна я всю ту сумму сполна заплатить, а буде ч его не заплачу то вольна госпожа Боруховская просить о взыскании и поступлении по законам.
Свидетелем был Иосиф Городничин.
Ignacio Corha Wiktorya Martynowska
Город Каменец- Подольский, 1864 года октября 31 дня сие заемное письмо у маклерских дел явлено и в книгу под № 545 записано, лично госпожой чиновницей Викторией Мартиновской сознано, подписано, 1/4 процента сбора в пользу города в сумме тять рублей пятьдесят копеек серебром получено, в том я подписом моим и приложением казенной печати удостоверяю. - городовой маклер и нотариус Одольский.
Печать: Печать каменецкого городового маклера и нотариуса Н. Одольского.
Город Каменец-Подольский - 1866 года, января 11 дня, сие заемное письмо по неуплате заемщицей на срок денег, заимодавщицей по сроке для ведома у дел маклерских явлено, и в книгу под № 14 записано, 1/4 процента по сумме получен,о в том подписом и приложением казенной печати удостоверяю. – городовой маклер и нотариус Одольский.
Печать: Печать каменецкого городового маклера и нотариуса Н. Одольского.
По сему заемному письму получила удовлетворение сполна. 13 февраля 1874 года.
Жена титулярного советника Феликса Александровна Боруховская.Оригинальный текст
От 2001 до 3000 руб. сер.
Цена Семь руб. серебром.
№ 1233.
Тысяча восемьсот Шестьдесят четвертаго Года Октября тридцать перваго дня, Я ниже подписавшаяся вдова по Титулярном Советнике Виктория Игнатьева дочь Мартиновская, заняла у Жены Коллежскаго Секретаря Феликсы Александровны Боруховской, наличными деньгами Российскою серебряною монетою Две тысячи двести (2,200) рублей серебром, за указанныя проценты, сроков впредь на один год, то есть будущаго Тысяча восемьсот Шестьдесят пятаго года Октября месяца по тридцать первое число, на которое должна я всю ту сумму сполна заплотить, а будечего незаплочу то вольна Г-жа Боруховским просить о взыскании и поступлении по законам.
Свидетелем был Иосиф Городничин.
Ignacio Corha Wiktorya Martynowska
Город Каменец Подольск 1864 Года Октября 31 дня сие заемное письмо у маклерских дел явлено, и в книгу под № 545 записано, лично Г. Чиновницею Викториею Мартиновскою сознано, подписано, 1/4 проц. сбора в пользу Города по сумме Пять рублей пятьдесят коп. сереб. получено в том я подписом моим и приложением Казенной печати удостоверяю. - Городовой Маклер и Нотариус Одольский.
Печать: Печ. Каме. Гор. Мак. и Нот. Н. Одольск.
Город Каменец Подольск - 1866 года, Генваря 11 дня, сие заемное письмо по неуплате Заемщицею на срок денег, Заимодавщицею по сроке для ведома у дел Маклерских явлено, и в Книгу под № 14 записано, 1/4 проц. по сумме получено в том подписом и приложением Казенной печати удостоверяю. - Городовой Маклер и Нотариус Одольский.
Печать: Печ. Каме. Гор. Мак. и Нот. Н. Одольск.
По сему заемному письму получила удовлетворение сполна. 13 февраля 1874 года.
Жена Титулярнаго Советника Феликса Александрова дочь Боруховская.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: