HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Дворянин Северин Эразмович Белинский, вексель землемеру Александру Эрнестовичу Штейнгольду на сумму 2000 рублей серебром,Одесса, 22 февраля 1884 года.

Просмотров: 12
Вексельная бумага для личных долговых обязательств свыше 1500 до 2000 рублей.
Цена 2 рубля 50 копеек.
Одесса, 22 февраля 1884 г.
Вексель на 2000 рублей серебром.
По предъявлении сего моего векселя повинен я заплатить землемера Александру Эрнестовичу Штейнгольду, или кому он прикажет, две тысячи рублей серебром, которые я от него наличными деньгами получил. Дворянин Северин Эразмович Белинский.
Тысяча восемьсот восемьдесят четвертого года февраля двадцать второго дня вексель этот явлен у меня, Дмитрия Трофимовича Гладуна, одесского нотариуса, в конторе моей, Херсонского участка, по Соборной площади в доме № 6, дворянином Сверином Эразмовичем Белинским, жительствующим в г. Одессе, по Коблевской улице, в доме ... ; неизвестным мне лично, представившим в удостоверение своей самоличности формулярный список о службе предводителя дворянства Балтского уезда Подольской губернии от 20 сентября 1864 г., а о законной правоспособности своей к совершению актов давший мне личную подписку. Сбора в доход города взыскано один рубль семьдесят копеек серебром. По реестру № 833.
Нотариус Д. Гладун.
Печать: Г. Одесса. Печать нотариуса Дмитрия Гладуна.
Оригинальный текст
Вексельная бумага для личных долговых обязательств свыше 1500 до 2000 р.
Цена 2 р. 50 коп.
Одесса 22 Февраля 1884 г.
Вексель на 2,000 руб.сер.
Попредъявлении сего моего векселя повинен я заплатить Землемера Александру Эрнестовичу Штейнгольд, или кому он прикажет две тысячи руб. сер. которые я от него наличными деньгами получил. Дворянин Северин Эразмович Белинский.
Тысяча восемьсот восемьдесят четвертаго года Февраля двадцать втораго дня вексель этот явлен у меня, Дмитрия Трофимовича Гладуна, Одесскаго Нотариуса, в конторе моей, Херсонскаго Участка, по Соборной площади в доме № 6, Дворянином Сверином Эразмовичем Белинским, жительствующим в г. Одессе, по Коблевской улице, в доме ... ; неизвестным мне лично, представившим в удостоверение своей самоличности формулярный список о службе предводителя Дворянства Балтскаго Уезда Подольской Губернии 20 сентября 1864 г., а о законной правоспособности своей к совершению актов давший мне личную подписку. Сбора в доход города взыскано один рубль семьдесят коп. серебром. По реестру № 833.
Нотариус Д. Гладун.
Печать: Г. Одесса. Печать Нотариуса Дмитрия Гладуна.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: