HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Помещик Иосиф Алексеевич Хитьбовский, вексель на сумму 250 рублей серебром, выдан дворянину Людвику Осиповичу Подвысоцкому, Летичев, 2 мая 1849 года.

Просмотров: 30
От 145 до 300 рублей серебром.
Цена девяносто копеек серебром.
146.
Лета тысяча восемьсот сорок девятого года мая второго дня я, нижеподписавшийся помещик селения Россох Летического уезда Иосиф Алексеевич Хитьбовский, занял у дворянина Людвика Осиповича Подвысоцкого денег серебряной монетой Двести пятьдесят рублей (250) за установленный процент впредь по десятое января будущего тысяча восемьсот пятидесятого года, на который срок обязанный выплатить эту сумму сполна, а буде же не заплачу, то волен он, г. Подвысоцкий просить о взыскании и поступлении по законам, в чем и подписуюсь.
Помещик Иосиф Алексеевич Хитьбовский.
1849 года мая месяца 11 дня сей вексель лично помещиком Летического уезда селения Россох Иосифом Хитьбовским явлен.
№ 202.
!852 года августа 2 дня. Ниже подписавшийся векселедатель в том … по состоявшемуся по оному протоколу 13 мая 1849 года в книгу под № 4 слово в слово записан, процентные деньги один рубль двадцать пять копеек серебром взысканы, в том Летический городвой магистрат подписом с приложением казенной печати удостоверяет.
Секретарь Рыбицкий.
Печать.
Заимодавец капитальную сумму 250 рублей серебром с причитающимся по настоящее число процентом получил полностью от помещика Касташа Данилевско,го в том его квитую, не оставляя права впредь сего протестовать по этому заемному письму претензию.
Людвик Подвысоцкий.Оригинальный текст
От 145 до 300 руб. сер.
Цена девяносто коп. серебром.
146.
Лета Тычча Восемьсот Сорок девятаго Года мая втораго дня янижеподписавшийся помещик селения Росох Летическаго уезда Иосиф Алексеев сын Хитьбовский занял у Дворянина Людвика Осипова сына Подвысоцкаго денег Серебренною монетою Двести пятьдесят рублей (250) заустановленный процент впредь по Десятое Генваря будущаго тычча восемьсот пятдесятаго года, накоторый срок обязанный выплатить эту сумму сполна, а буде же незаплачу, то волен он Г. Подвысоцкий просить о взыскании и поступлении позаконам, в чем и подписуюсь.
Помещик Иосиф Алексеев сын Хитьбовский.
1849 Года мая м-цы 11 дня сей вексель лично помещиком Летическаго уезда селения Росох Иосифом Хитьбовским явлен.
№ 202.
!852 года Августа 2 дня. Ниже подписавшийся Векселедатель в том.... по состоявшемуся по оному протоколу 13 мая 1849 года в книгу под № 4 слово в слово записан, процентные деньги один рубль двадцать пять копеек серебром взысканы, в том Летический Городовый магистрат подписом с приложением Казенной печати удостоверяет.
Секретарь Рыбицкий.
Печать.
Заимодавец Капитальную сумму 250 р.с. с причитающимся по настоящее число процентом получил полностью от помещика Касташа Данилевскаго в том его квитую неоставляя права напредь сего протестовать по этому заемному письму претензию.
Людвик Подвысоцкий.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: