HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Общество крестьян деревни Верхнее Шахлово Пущинской волости Серпуховского уезда Московской губернии, заемное письмо на сумму 2890 рублей серебром, выдано Товариществу мануфактур Н.Н. Коншина, зарегистрировано у нотариуса Н.М. Боборыкина, Москва, 15 марта 1889 года.

Просмотров: 29
Вексельная бумага для личных долговых обязательств свыше 2000 до 3200 рублей.
Цена 3 рубля 70 копеек.
Тысяча восемьсот восемьдесят девятого года марта пятнадцатого дня Общество крестьян деревни Вернее Шахлово Пущинской волости Серпуховского уезда Московской губернии заняло у Товарищества мануфактур Николая Николаевича Коншина в Серпухове денег серебром две тысячи восемьсот девяносто рублей без процентов сроком до востребования, на который и должно всю ту сумму сполна заплатить, а буде чего не заплатит, то вольно Товарищество мануфактур просить о взыскании и поступлении по законам. Уполномоченный от общества крестьянин деревни Верхнее Шахлово Пущинской волости Серпуховского уезда крестьянин Иван Павлович Никифоров расписался за себя и по безграмотности и личной просьбе уполномоченного того же общества крестьянина Егора Алексеевича Никифорова к сему заемному письму уполномоченный того же общества крестьянин Петр Иванович Чижов руку приложил. При сем свидетелем был отставной унтер-офицер Петр Филиппович Васильев и удостоверил, что по безграмотности и личной просьбе уполномоченного крестьянина вышеозначенного общества Егора Алексеевича Никифорова заемное письмо это подписано крестьянином того же общества Иваном Павловичем Никифоровым. При этом свидетелем был и в том же удостоверяет мещанин Иван Николаевич Лукин.
Тысяча восемьсот восемьдесят девятого года марта пятнадцатого заемное письмо это явлено у меня, Николая Михайловича Боборыкина, московского нотариуса, в конторе моей, Тверской части, 2 участка, по Театральной площади, в доме Патрикеевых, № 3, уполномоченными от Общества крестьян деревни Верхнее Шахлово, Пущинской волости, Серпуховского уезда, Московской губернии, крестьянами того же общества Егором Алексеевичем и Иваном Павловичем Никифоровыми и Петром Ивановичем Степушкиным, живущим в той же деревне, представившими в удостоверение своей личности три паспорта, выданные им из Пущинского волостного правления 13 марта сего года за №№ 253, 254 и 255, а в законной правоспособности к совершению актов давшими мне подписку при известных мне лично свидетелях: отставном унтер-офицере Петре Филипповиче Васильеве, живущем Басманной части, 1 участка в доме Приятелевой и белевским мещанином Иваном Николаевичем Лукиным, живущим Сретенской части, 1 участка, в доме Барс. Сбора в доход города получено два рубля пятьдесят копеек. При сем имелся в виду подлинный приговор Общества крестьян деревни Верхнее Шахлово, явленный в Пущинском волостном правлении 13 марта сего года и записанный в книгу приговоров под № 10. - По реестру № 1528. - О явке сего заемного письма на подлиннике приговора сделана надпись.
Нотариус Ник. Боборыкин.
Печать: Печать нотариуса Николая Боборыкина в Москве.Оригинальный текст
Вексельная бумага для личных долговых обязательств свыше 2000 до 3200 рублей.
Цена 3 руб. 70 коп.
Тысяча восемьсот восемьдесят девятаго года Марта пятнадцатаго дня Общество крестьян деревни Верняго Шахлова, Пущинской волости, Серпуховскаго уезда, Московской губернии заняло у Товарищества Мануфактур Николая Николаевича Коншина в Серпухове денег серебром две тысячи восемьсот девяносто рублей без процентов сроком до востребования, на который и должно всю ту сумму сполна заплатить, а буде чего не заплатит, то вольно Товарищество Мануфактур просить о взыскании и поступлении по законам. Упаломоченый от обчества крестьянин деревни Верхнего Шахлова Пущенской волости Серпуховскаго уезда крестьянин Иван Павлов Никифоров разьписался за себя и побезграмотству и лечной прозьбе уполномоченого тогоже обчества крестьянина Егора Алексеева Никифорова к сему заемному письму уполномочено тово же обчества крестьянин Петр Иванов Чижовв руку приложил. При сем Свидетелем был отставной унтер-офицер Петр Филиппов Васильев и удостоверя что побезграмотству и личной просьбе уполномоченнаго Крестьянина Вышеозначеннаго общества Егора Алексеева Никифорова заемное письмо это подписано Крестьянином того же общества Иваном Павловым Никифоровым. При этом свидетелем был и в том же удостоверяет Мещанин Иван Николаев Лукин.
Тысяча восемьсот восемьдесят девятаго года Марта пятнадцатаго заемное письмо это явлено у меня, Николая Михайловича Боборыкина, Московскаго Нотариуса, в конторе моей, Тверской части, 2 участка, по Театральной площади, в доме Патрикеевых, № 3, уполномоченными от Общества крестьян деревни Верхняго Шахлова, Пущинской волости, Серпуховскаго уезда, Московской губернии, крестьянами того же Общества Егором Алексеевым и Иваном Павловым Никифоровыми и Петром Ивановым Степушкиным живущим в той же деревне, представившими в удостоверение своей личности три паспорта, выданные им из Пущинскаго Волостнаго правления 13 Марта сего года за №№ 253, 254 и 255, а в законной правоспособности к совершению актов давшими мне подписку при известных мне лично свидетелях: отставном унтер-офицере Петре Филипповиче Васильеве, живущем Басманной части, 1 участка в доме Приятелевой и Белевским Мещанином Иваном Николаевым Лукиным, живущим Сретенской части, 1 участка, в доме Барс. Сбора в доход города получено два рубля пятьдесят копеек. При сем имелся в виду подлинный приговор Общества крестьян деревни Верхняго Шахлова явленный в Пущинском Волостном правлении 13 Марта сего года и записанный в книгу приговоров под № 10. - По реестру № 1528. - О явке сего заемнаго письма на подлиннике приговора сделана надпись.
Нотариус Ник. Боборыкин.
Печать: Печать Нотариуса Николая Боборыкина в Москве.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Вексели
Люди:Патрикеева, домовладелица (4) Коншин Николай Николаевич (4) Никифоров Иван Павлович, крестьянин (2) Никифоров Егор Алексеевич, крестьянин (2) Лукин Иван Николаевич, белевский мещанин (2) Степушкин Петр Иванович, крестьянин (2) Боборыкин Николай Михайлович, московский нотариус (2) Барс, московский домовладелец (2) Чижов Петр Иванович, крестьянин Приятелева, домовладелица
Организации:Товарищество мануфактур Н. Н. Коншина (4) Пущинское волостное правление (2) Общество крестьян деревни Верхнее Шахлово Пущинской волости Серпуховского уезда Московской губернии (2)
Даты:15.03.1889
Периоды:Царствование Александра Третьего 1881 год - 1894 год (297) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (4973)
Страны:Россия
Территории:Москва
Упоминаемые территории:Московская губерния Серпухов Московской губернии Верхнее Шахлово, Пущинской волости Серпуховского уезда Серпуховской уезд Московской губернии
Упоминаемые даты:13 марта 1889 года
Виды деятельности:Сельское хозяйство
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: