HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Граф Александр Октавьевич и графиня Елена де Шуазель-Гуфье, вексель купцу 3 гильдии Лузеру Розенфельду на сумму 1500 рублей серебром, Брацлав, 15 января 1853 года.

Просмотров: 49
Цена три рубля серебром.
От 901 до 1500 рублей серебром.
Тысяча восемьсот пятьдесят третьего года января 15 дня мы, ниже подписавшиеся, супруги помещики Винницкого уезда граф Александр Октавьевич де Шуазель-Гуфре и Елена ..., даем сие заемное письмо брацлавскому 3- гильдии купцу, жителю местечка Немирова Лузеру Розенфельду в том, что мы заняли у него наличными деньгами на свою собственную надобность Рублей Серебром Тысячу пятьсот (1500 рублей серебром), каковую сумму с указанным процентом обязуемся уплатить ему, Розенфельду, или кому от него приказано будет непременно будущего 1 января будущего 1854 года; а буде чего не уплатим на выше сказанный срок, то вольно ему, Розенфельду, просить о взыскании по законам.
/Обеспечиваем сию сумму на все наше имение, движимое и недвижимое/.- в чем собственноручно подписываем.
Граф Алесандр де Шуазель-Гуфье.
Елена, графиня де Шуазель-Гуфье.
№ 28.
Город Брацлав, 1853 года марта первого дня. Что настоящее заемное письмо у дел маклера и нотариуса лично явлено в Явочную книгу подлинником под номером двадцать восьмым записано и что оное действительно графом Александром с супругой Еленой де Шуазель-Гуфье Собственноручно подписано и лично признано, а также 1/4 проц. всего три три руля семьдесят пять копеек серебром мной взыскано и записано под статьей 38, в том я подписом моим с приложением казенной печати свидетельствую. - Брацлавский городовой маклер и нотариус К.И. Шмолинсон.
Печать: Печать маклера и нотариуса города Брацлава К.И. Шмулинсона.
Город Брацлав, 1854 года марта семнадцатого дня. Сие заемное письмо за неустойку уплатою по срок графом Александром Де Шуазель-Гуфье с супругой Еленой... купцу Лузеру Розенфельду Тысячу пятьсот рублей серебром на основании 1761 статьи 10 тома у дел моих для ... явлен и в книгу от слова до слова под № 26 записан со взысканием 1/4 проц. пошлины три рубля семьдесят пять копеек серебром записан по статье 30, в том подписом с приложением казенной печати свидетельствую. Брацлавский городовой маклер и нотариус И. Вилошенук.
Печать: Печать маклера и нотариуса города Брацлава И. Волошенюк.Оригинальный текст
Цена три рубли серебром.
От 901 до 1500 руб. сер.
Тысяча восемьсот пятьдесят третьяго года Января 15-го дня мы ниже подписавшиеся супруги помещики Винницкаго уезда Александр Октавов сын Гр. де Шуазель-Гуфре и Елена ... даем сие заемное письмо Брацлавскому 3-ей гильдии Купцу, жителю м. Немирова Лузеру Розенфельду в том, что мы заняли у него наличными деньгами на свою собственную надобность Рублей Серебром Тысячу пятьсот (1500 Руб. сер.), каковую сумму с указанным процентом обязуемся уплатить ему Розенфельду или кому от него приказано будет непременно будущаго 1-го Января будущаго 1854 года; а буде чего не уплачем на выше сказанный срок, то вольно ему Розенфельду просить о взыскании по законам.
/Обезпечиваем сию сумму на все наше имение движимое и недвижимое/.- в чем собственно ручно подписываем.
Гр. Алесандр де Шуазель-Гуфье.
Helena Grafinia de Choisel Gouffier.
№ 28-й.
Город Брацлав 1853 года Марта Перваго дня. Что настоящее заемное письмо у дел Маклера инотариуса лично явлено в Явочную Книгу подлинником под Номером Двадцать Восьмым записано и что оное действительно Графом Александром с Супругою Еленою дешуазель-Гуфьин Собственноручно подписано и лично признано, а также 1/4 проц. всего три три рулей семьдесят пять коп. серебром мною взыскано и записано под Ст. 38, в том я подписом моим с приложением казенной печати свидетельствую. - Брацлавский Городовой Маклер и нотариус К.И. Шмолинсон.
Печать: Печать Маклера и Нотариуса г. Бр. К.И. Шмулинсона.
Город Брацлав 1854 года Марта Семнадцатаго дня. Сие заемное письмо за неустойку уплатою по Срок Графом Александром Дешуазель-Гуфьем с Супругою Еленою... Купцу Лузеру Рейзенфельду Тысячу пятьсот р. Серебром на основании 1761 Ст. 10 т. у дел Моих для ... явлен и в Книгу от Слова до Слова под № 26 записан со взысканием 1/4 проц. пош. три рубля семьдесят пять коп. серебром записан по Ст. 30 в том подписом с приложением казенной печати свидетельствую. Брацлавский Городовой Маклер и Нотариус И. Вилошенук.
Печать: Печать Маклера и Нотариуса г. Брацл. И. Волошенюк.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: