HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Дворянка Юзефа-Саломея Камиловна-Августовна Валевская, заемное письмо дворянину Леону Юлиановичу Чайковскому на сумму 50000 рублей, местечко Атаки, 31 августа 1901 года.

Просмотров: 15
Цена 75 рублей.
Вексельная бумага для личных долговых обязательств на сумму до 50000 рублей.
Тысяча девятьсот первого года августа тридцать первого дня, я, нижеподписавшаяся, владелица слободы Слишковецкой, Могилевского уезда, Подольской губернии, Юзефа-Саломея Камиловна-Августовна Валевская, урожденная дворянка Дубравская, заняла у дворянина Леона Юлиановича Чайковского денег Пятьдесят тысяч рублей, за проценты по пяти со ста в год, сроком впредь до востребования, а по востребовании должна я всю сумму сполна заплатить, а буде чего не заплачу, то волен он, Леон Юлианович Чайковский, просить о взыскании и поступлении по законам. - Юзефа Саломея Камиловна-Августовна Валевская, урожденная Дубравская, дворянка.
Тысяча девятьсот первого года августа тридцать первого дня, заемное письмо это явлено у меня, Сергея Ивановича Стригунова, атакского нотариуса в конторе моей, находящейся Бессарабской губернии, в местечке Атаках, по Майданской улице, в доме Силькера, Юзефой-Саломеей Камиловной-Августовной Валевской, урожденной Дубравской, жительствующей в слободе Слишковецкой Могилевского уезда Подольской губернии, мне лично неизвестной, но предъявившей в удостоверение своей самоличности, за невозможностью удостовериться в таковой чрез свидетелей, паспорт, выданный мужу ее, Юзефу-Леопольду-Марцелю Александровичу Валевскому, варшавским обер-полицеймейстером 16 сентября 1900 года за № 7298 и метрическое свидетельство о рождении и крещении госпожи Валевской, урожденной Дубравской, выданное ей настоятелем Дзыговского римско-католического костела Подольской губернии, 5 октября 1891 года за № 46, а о законной правоспособности своей к совершению актов давшей мне особую подписку. Сбора в доход местечка взыскано тридцать семь рублей пятьдесят копеек. По реестру № 817.
Нотариус С. Стригунов.
Печать: Печать нотариуса Сергея Стригунова в местечке Атаках.
Все мои права по сему заемному письму во всей сумме пятидесяти тысяч рублей переуступаю Теофиле-Марии-Терезии Юзефовне-Леопольдовне-Марцелевне Валевской, в полную собственность ее, причем за эту переуступку, я получил от нее полное удовлетворение. 1901 года августа 31 дня. Переуступка эта учинена без оборота на меня. Дворянин Леон Юлианович Чайховский.
Я, нижеподписавшийся, удостоверяю, что предстоящая передаточная надпись подписана собственноручно в присутствии моем, Сергея Ивановича Стригунова, атакского нотариуса, в конторе моей, находящейся в Бессарабской губернии, в местечке Атаках, по Майданской улице, в доме Силькера, дворянином Леоном Юлиановичем Чайковским, живущем в городе Могилеве-Подольском, лично мне известным. 1901 года августа 31 дня. По реестру № 819.
Нотариус С. Стригунов.
Печать: Печать нотариуса Сергея Стригунова в местечке Атаках.Оригинальный текст
Цена 75 руб.
Вексельная бумага для личных долговых обязательств на сумму до 50.000 руб.
Тысяча девятьсот перваго года Августа тридцать перваго дня, я, нижеподписавшаяся, владелица слободы Слишковецкой, Могилевскаго уезда, Подольской Губернии, Юзефа-Саломея Камиловна-Августовна Валевская, урожденная дворянка Дубравская, заняла у дворянина Леона Юльяновича Чайковскаго денег Пятьдесят тысяч рублей, за проценты по пяти со ста в год, сроком впредь до востребования, а по востребовании должна я всю сумму сполна заплатить, а буде чего не заплачу, то волен он, Леон Юльянович Чайковский, просить о взыскании и поступлении по законам. - Юзефа Саломея Камиловна-Августовна Валевская, урожденная Дубравская Дворянка.
Тысяча девятьсот перваго года Августа тридцать перваго дня, заемное письмо это явлено у меня, Сергея Ивановича Стригунова, Атакскаго Нотариуса в конторе моей, находящейся Бессарабской губернии, в м. Атаках, по Майданской улице в доме Силькера, Юзефою-Саломеею Камиловною-Августовною Валевскою, урожденною Дубравскою, жительствующею в слободе Слишковецкой Могилевскаго уезда Подольской Губернии, мне лично неизвестною, но предъявившею в удостоверение своей самоличности за невозможностью удостовериться в таковой чрез свидетелей, паспорт, выданный мужу ея Юзефу-Леопольду-Марцелю Александровичу Валевскому Варшавским Обер-полицеймейстером 16 Сентября 1900 года за № 7298 и метрическое свидетельство о рождении и крещении Г-жи Валевской, урожденной Дубравской, выданное ей Настоятелем Дзыговскаго Римско-Католическаго Костела, Подольской Губернии, 5 Октября 1891 года за № 46, а о законной правоспособности своей к совершению актов давшею мне особую подписку. Сбора в доход местечка взыскано тридцать семь рублей пятьдесят копеек. По реестру № 817.
Нотариус С. Стригунов.
Печать: Печать Нотариуса Сергея Стригунова в м. Атаках.
Все мои права по сему заемному письму во всей сумме пятидесяти тысяч рублей переуступаю Теофиле-Марии-Терезии Юзефовне-Леопольдовне-Марцелевне Валевской, в полную собственность ея, при чем за эту переуступку, я получил от нея полное удовлетворение. 1901 года Августа 31 дня. Переуступка эта учинена без оборота на меня. Дворянин Леон Юлианович Чайховский.
Я, нижеподписавшийся, удостоверяю, что предстоящая передаточная надпись подписана собственноручно в присутствии моем, Сергея Ивановича Стригунова, Атакскаго Нотариуса, в конторе моей, находящейся в Бессарабской Губернии, в местечке Атаках, по Майданской улице, в доме Силькера, дворянином Леоном Юльяновичем Чайковским, живущем в городе Могилеве-Подольском, лично мне известным. 1901 года Августа 31 дня. По реестру № 819.
Нотариус С. Стригунов.
Печать: Печать Нотариуса Сергея Стригунова в м. Атаках.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Вексели
Люди:Валевская (урожденная Дубравская) Юзефа-Саломея Камиловна-Августовна, дворянка Чайковский Леон Юлианович, дворянин Стригунов Сергей Иванович, атакский нотариус Валевский Юзеф-Леопольд-Марцель Александрович Валевская Теофила-Мария-Терезия Юзефовна-Леопольдовна-Марцелевна Силькер, домовладелец
Даты:31.08.1901
Периоды:Царствование Николая Второго 1894 год - 1917 год (3730) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (4981)
Страны:Бессарабия
Упоминаемые страны:Украина Польша Молдова
Территории:Атаки Бессарабской губернии
Упоминаемые территории:Подольская губерния Варшава Могилев-Подольский Бессарабская губерния Дзыговка Ямпольского уезда Подольской губернии Ямпольский уезд Подольской губернии Могилевский уезд подольской губернии Слишковецкая Могилевского уезда Подольской губернии
Упоминаемые даты:16 сентября 1900 года
Виды деятельности:Юриспруденция
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: