HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Крестьянин К. Л. Садовский, вексель крестьянину А.К. Садовскому на сумму 10000 рублей серебром, г. Каменец-Подольский, 23 июня 1890 года.

Просмотров: 110
Вексельная бумага для личных долговых обязательств свыше 8000 до 10000 рублей.
Цена 11 рублей 40 копеек.
Тысяча восемьсот девяностого года июня двадцать третьего дня, я, нижеподписавшийся, крестьянин Киприан Людвигович Садовский, занял у крестьянина Адама Киприановича Садовского денег серебром десять тысяч рублей сроком впредь до востребования, на каковое востребование должен я всю ту сумму сполна заплатить, а буде чего не заплачу, то волен будет он, Адам Садовский просить о взыскании и поступлении по законам. Крестьянин Киприан Людвигович Садовский.
Тысяча восемьсот девяностого года июня двадцать третьего дня заемное письмо это явлено у меня, Владимира Гавриловича Вициевского, Каменец-Подольского нотариуса в конторе моей, находящейся по Почтовой улице в доме Криштановского крестьянином Киприаном Людвиговичем Садовским, жительствующим в первой части города Каменца, в доме Эйсмунта, лично мне известным и имеющим законную правоспособность к совершению актов. Сбора в доход города взыскано семь рублей пятьдесят копеек. По реестру № 3527.
Нотариус В. Вициевский.
Печать: Печать Каменец-Подольского нотариуса В.Г. Вициевскаго.
Без оборота на меня переуступаю все права по настоящему векселю жене титулярного советника Надежде Михайловне Грязновой. Платеж он нее получил сполна.
1891 года 18 декабря г. Каменец. А. Садовский.

Оригинальный текст
Вексельная бумага для личных долговых обязательств свыше 8000 до 10000 руб.
Цена 11 руб. 40 коп.
Тысяча восемьсот девяностаго года Июня двадцать третьяго дня, я, нижеподписавшийся, крестьянин Киприан Людвигович Садовский, занял у крестьянина Адама Киприановича Садовскаго денег серебром десять тысяч рублей сроком впредь до востребования, на каковое востребование должен я всю ту сумму сполна заплатить, а буде чего не заплачу, то волен будет он, Адам Садовский просить о взыскании и поступлении по законам. Крестьянин Киприан Людвигович Садовский.
Тысяча восемьсот девяностаго года Июня двадцать третьяго дня заемное письмо это явлено у меня, Владимира Гавриловича Вициевскаго, Каменец-Подольскаго Нотариуса в конторе моей, находящейся по Почтовой улице в доме Криштановскаго крестьянином Киприяном Людвиковичем Садовским, жительствующим в первой части города Каменца, в доме Эйсмунта, лично мне известным и имеющим законную правоспособность к совершению актов. Сбора в доход города взыскано семь рублей пятьдесят копеек. По реестру № 3527.
Нотариус В. Вициевский.
Печать: Печ. Каменец-Подольскаго Нотариуса В.Г. Вициевскаго.
Без оборота на меня переуступаю все права по настоящему векселю жене титулярнаго советника Надежде Михайловне Грязновой. Платеж он нея получил сполна.
1891 года 18 Декабря г. Каменец. А. Садовский.

Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: