HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Дворяне Григорий Григорьевич и Стефан Григорьевич Бережанские, вексель дворянке Ядвиге Ивановне Нагуевской на сумму десять тысяч рублей серербром, Винница, 3 февраля 1888 года.

Просмотров: 91
Вексельная бумага для личных долговых обязательств свыше 8000 до 10000 рублей.
Цена 11 рублей 40 копеек.
Город Винница, 1888 года февраля 3 дня.
Вексель на 10000 рублей серебром.
От третьего февраля сего тысяча восемьсот восемьдесят восьмого года чрез два года и двадцать два дня, повинны мы по сему нашему векселю заплатить в городе Виннице дворянке Ядвиге Ивановне Нагуевской, или кому она прикажет, десять тысяч рублей серебром, которые мы от нее наличными деньгами сполна получили. - Дворянин Григорий Григорьевич Бережанский. Дворянин Стефан Григорьевич Бережанский.
Тысяча восемьсот восемьдесят восьмого года, февраля третьего дня вексель этот явлен у меня, Алексея Васильевича Чагина, винницкого нотариуса в конторе моей, находящейся в первой части по Николаевскому проспекту в доме под № 217 дворянами: Григорием Григорьевичем Бережанским и Стефаном Григорьевичем Бережанским, живущими в селе Псяровке Бердичевского уезда, лично мне известными и имеющими законную правоспособность к совершению актов. - Сбора в доход города взыскано семь рублей пятьдесят копеек. По реестру № 528.
Нотариус Чагин.
Печать: Печать винницкого нотариуса А.В. Чагина.
Вексель этот протестован в Конторе винницкого нотариуса А.В. Чагина 8 марта 1890 г.
Нотариус Чагин.
Печать: Печать винницкого нотариуса А.В. Чагина.
Без оборота на меня, заплатите Купцу Берку Гершковичу Михельсону, или кому он прикажет. Платеж от него получен сполна. Город Винница, 12 августа 1889 года.
Ядвига Ивановна Нагуевская.
Я. нижеподписавшийся, удостоверяю, что подпись под предстоящую надпись сделала собственноручно в присутствии моем, Алексея Васильевича Чагина, винницкого нотариуса, в Конторе моей в первой части по Почтовой улице в доме № 355 дворянкой Ядвигой Ивановной Нагуевской, живущей в селе Немирове Брацлавского уезда, лично мне известной. 1889 года августа 12 дня. По реестру № 4255. Исправленному "5" верить
Нотариус Чагин.
Печать: Печать винницкого нотариуса А.В. Чагина.Оригинальный текст
Вексельная бумага для личных долговых обязательств свыше 8000 до 10000 р.
Цена 11 руб. 40 коп.
Г. Винница 1888 года Февраля 3 дня.
Вексель на 10.000 руб. сер.
От третьяго Февраля сего тысяча восемьсот восемьдесят восьмого года чрез два года и двадцать два дня, повинны мы по сему нашему векселю заплатить в Городе Виннице Дворянке Ядвиге Ивановне Нагуевской, или кому она прикажет десять тысяч рублей серебром, которыя мы от нея наличными деньгами сполна получили. - Дворянин Григорий Григорьевич Бережанский. Дворянин Стефан Григорьевич Бережанский.
Тысяча восемьсот Восемьдесят восьмого года Февраля третьяго дня вексель этот явлен у меня Алексея Васильевича Чагина винницкаго нотариуса в конторе моей находящейся в первой части по Николаевскому проспекту в доме под № 217 Дворянами: Григорием Григорьевичем Бережанским и Стефаном Григорьевичем Бережанским живущими в С. Псяровке Бердичевскаго Уезда, лично мне известными и имеющими законную правоспособность к совершению актов. - Сбора в доход города взыскано семь рублей пятьдесят копеек. По реестру № 528.
Нотариус Чагин.
Печать: Печ. Винницкаго Нотариуса А.В. Чагина.
Вексель этот протестован в Конторе Винницкаго Нотариуса А.В. Чагина 8 Марта 1890 г.
Нотариус Чагин.
Печать: Печ. Винницкаго Нотариуса А.В. Чагина.
Без оборота на меня, заплатите Купцу Берке Гершковичу Михельсону или кому он прикажет. Платеж от него получен сполна. Г. Винница 12 Августа 1889 года.
Ядвига Ивановна Нагуевская.
Я. нижеподписавшийся, удостоверяю, что подпись под предстоящую надпись сделала собственноручно в присутствии моем, Алексея Васильева Чагина, Винницкаго Нотариуса в Конторе моей в первой части по Почтовой улице в доме № 355 Дворянкою Ядвигою Ивановной Нагуевской живущей в селе Немирове Брацлавскаго Уезда, лично мне известной. 1889 года Августа 12 дня. По реестру № 4255-й. Исправленному "5" верить
Нотариус Чагин.
Печать: Печ. Винницкаго Нотариуса А.В. Чагина.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: