HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Помещик Мечислав Флорианович Вильчопольский, вексель дворянке Антонине Юрьевне Криштановской на сумму 764 рубля серебром, Каменец-Подольский, 9 декабря 1867 года.

Просмотров: 32
Цена Два рубля серебром.
От 300 до 900 рублей серебром.
Тысяча восемьсот шестьдесят седьмого года декабря девятого дня Я, нижеподписавшийся помещик Мечислав Флорианович Вильчопольский, занял у дворянки Антонины Юрьевны Криштановской, наличными деньгами российской серебряной монетой Семьсот шестьдесят четыре (764) рублей, за указанным процентом, сроком впредь до будущего тысяча восемьсот шестьдесят восьмого года октября месяца по двадцать седьмое число, на которое должен я всю ту сумму сполна заплатить, и буде чего не заплачу то вольна она, г. Криштановская просить о взыскании и поступлении по законам.
Помещик Мечислав Флорианович Вильчопольский.
Г. Каменец-Подольский - 1867 года декабря 9 дня, сие заемное письмо у дел маклерских явлено и в книгу под № 511 записано, лично г. помещиком Мечиславом Вильчопольским сознано и подписано, 1/4 % получено, в том удостоверяю - городской маклер и нотариус.
Печать.
Проценты уплачены по 1 октября тысяча восемьсот шестьдесят девятого (1869) года, а капитал по согласию обеих сторон отсрочен еще на год. Октября 27 дня 1869 года.
М. Вильчопольский.
Следуемые мне по сему документу деньги от помещика Мечислава Вильчопольского я сего числа сполна получила, в чем его квитую, Августа 13 дня 1871 года. Антонина Юрьевна дочь Криштановская.

Оригинальный текст
Цена Два рубля серебром.
От 300 до 900 руб. сер.
Тысяча восемьсот Шестдесят Седмаго Года Декабря девятаго дня, Я ниже подписавшийся Помещик Мечислав Флорианов сын Вильчопольский, занял у Дворянки Антонины Юрьевны Криштановской, наличными деньгами Российскою Серебряною монетою Семсот Шестдесят Четыре /764/ рублей, за указанным процентом, сроком впредь до будущаго Тысяча восемсот шестедесят восмаго года Октября Месяца по двадцать Седмое число, на которое должен я всю ту сумму сполна заплатить, и буде чего незаплачу то вольна она Г. Криштановская просить о взыскании и поступлении по законам.
Помещик Мечислав Флорианов сын Вильчопольский.
Г. Каменец-Подольск - 1867 года Декабря 9 дня, сие заемное письмо у дел Маклерских явлено и в книгу под № 511 записано, лично Г. Помещиком Мечиславом Вильчопольским сознано и подписано, 1/4 % получено в том удостоверяю - Городской Маклер и Нотариус.
Печать.
Проценты уплочены по 1 Октября Тысяча восемьсот шестьдесят девятаго 1869 года а капитал по согласию обеих сторон отсрочен еще на год. Октября 27 дня 1869 года.
М. Вильчопольский.
Следуемые мне посему документу деньги от Помещика Мечислава Вильчопольскаго я сего числа сполна получила в чем его квитую, Августа 13 дня 1871 года. Антонина Юрьевна дочь Криштановская.

Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: