HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Дворянин Карл Федорович Качоровский, вексель дворянке Марии Карловне Свинцицкой на сумму 1000 рублей серебром, Тульчин, 26 мая 1889 года.

Просмотров: 47
Цена 1 рубль 20 копеек.
м. Тульчин, тысяча восемьсот восемьдесят девятого года, мая двадцать шестого дня, я, нижеподписавшийся дворянин Карл Федорович Качоровский занял у дворянки Марии Карловны Свинцицкой денег серебром одну тысячу (1000) рублей без процентов сроком впредь до востребования, на которое должен всю ту сумму сполна заплатить, а буде чего не заплачу, то вольна она, Свинцицкая, просить о взыскании и поступлении по законам. Дворянин Карл Федоров Качоровский. Тысяча восемьсот восемьдесят девятого года мая двадцать шестого дня, акт этот явлен у меня Витта Николаевича Сваричовского, исправляющего должность тульчинского нотариуса Владимира Николаевича Сваричовского в конторе его, находящейся по Английской улице в доме № 78, дворянином Карлом Федоровичем Качоровским, живущим в урочище Кичман Ямпольского уезда, представившим в удостоверении своей самоличности копию Указа Герольдии, данную 23 февраля 1844 года за № 474, Подольским дворянским депутатским собранием, о принадлежности к дворянскому сословию и давшим в удостоверение своей законной правоспособности к совершению актов, за невозможностью удостоверить таковую свидетелями особую подписку. Сбора по сему акту совершения восемьдесят копеек взыскано. По реестру № 1305.
Печать тульчинского нотариуса В. Сваричовского.
Исправляющий должность нотариуса.
1895 года мая 15 дня, я, нижеподписавшаяся, по сему заемному письму от Антона Игнатьевича Довгвилло я полное удовлетворение получила сполна, которому все мои права по этому заемному письму переуступаю. В том собственноручно подписываю, Мария Карловна Свинцицкая, а по второму замужеству Довгвилло.Оригинальный текст
Цена 1 руб. 20 коп.
м Тульчин Тысяча восемьсот восемьдесят девятаго года, Мая двадцать шестаго дня я нижеподписавшийся дворянин Карл Федорович Качоровский занял у дворянки Марии Карловны Свинцицкой денег серебром одну тысячу (1000) рублей без процентов сроком впредь до востребования, на которое должен всю ту сумму сполна заплатить, а буде чего не заплачу, то вольна она, Свинцицкая, просить о взыскании и поступлении по законам. Дворянин Карл Федоров Качоровский Тысяча восемьсот восемьдесят девятаго года мая двадцать шестаго дня, акт этот явлен у меня Витта Николаевича Сваричовскаго исправляющаго должность Тульчинскаго Нотариуса Владимира Николаевича Сваричовскаго в конторе его, находящейся по Английской улице в доме № 78, дворянином Карлом Федоровичем Качоровским, живущим в урочище Кичман Ямпольскаго уезда, представившим в удостоверении своей самоличности копию Указа Герольдии, данную 23 Февраля 1844 года за № 474, Подольским Дворянским Депутатским Собранием, о принадлежности к дворянскому сословию и давшим в удостоверение своей законной правоспособности к совершению актов, за невозможностью удостоверить таковую свидетелями особую подписку. Сбора по сему акту совершения восемьдесят коп. взыскано. По реестру № 1305.
Печать Тульчинскаго Нотариуса В. Сваричовскаго.
И.д. Нотариуса.
1895 года мая 15 дня, я нижеподписавшаяся, по сему заемному письму, от Антона Игнатьевича Довгвилло я полное удовлетворение получила сполна, которому все мои права по этому заемному письму переуступаю. В том собственно ручно подписываю Мария Карловна Свинцицкая а по второму замужеству Довгвилло.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: