HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Помещики Зенон и Людвиг Иосифовичи Михальские, вексель помещику Люциану Фридрихову Михальскому на сумму 1724 рбля 68 копеек серебряной монетой, 10 декабря 1863 года.

Просмотров: 129
Цена четыре рубля пятьдесят копеек серебром.
От 1501 до 2000 рублей серебром.
Лета тысяча восемьсот шестьдесят третьего декабря месяца в десятый день, помещики Зенон и Людвиг Иосифовы Михальские заняли у помещика Люциана Фридрихова Михальского денег серебряною монетою одну тысячу семьсот двадцать четыре (1724) рубля шестьдесят восемь (68) копеек пополам, за указные проценты сроком впредь на два года, то есть будущего тысяча восемьсот шестьдесят пятого года декабря месяца по десятое число, на которое должны всю ту сумму с процентами, каждый в равной части, сполна заплатить, а буде чего не заплатим, то волен он Люциан Михальский просить о взыскании и поступлении по законам.
Сие крепостное заемное письмо писал крепостной писец палаты, Коллежский секретарь Нарцис Хмелевский. К сему заемному крепостному письму помещик Зенон Иосифов сын Михальский руку приложил. К сему Крепостному заемному письму помещик Людвик Осипов Михальский руку приложил.
У сего крепостного заемного письма свидетелем был и руку приложил дворянин ... У сего крепостного заемного письма свидетелем был и руку приложил помещик Вацлав Иванов сын Обуховский.
1863 года декабря 11 дня. Сие крепостное заемное письмо у крепостных дел Подольской гражданской палаты помещиками Зеноном и Людвиком Иосифовыми Михальскими лично явлено и в книгу под № 57-м записано. При сем взыскано в городской доход четверть процентного сбора четыре рублей тридцать две копейки, в чем Гражданская палата удостоверяет с приложением казенной печати.
Заседатель Франц Бачинский
Секретарь Юлиан ...
Подольской палаты гражданского суда печать.
Оригинальный текст
Цена четыре р. пятьдесят к. сер.
От 1501 до 2000 руб. сер.
Лета тысяча восемьсот шестьдесят третьего Декабря месяца в десятый день. Помещики Зенон и Людвик Иосифовы Михальские заняли у помещика Люциана Фридрихова Михальского денег серебряною монетою одну тысячу семьсот двадцать четыре (1724) рубля шестьдесят восемь (68) копеек по полам, за указные проценты сроком впредь на два года, т. е. будущаго тысяча восемьсот шестьдесят пятаго года Декабря месяца по десятое число, на которое должны всю ту сумму с процентами, каждый в равной части, сполна заплатить, а буде чего не заплатим, то волен он Люциан Михальский просить о взыскании и поступлении по законам.
Сие крепостное заемное письмо писал Крепостной писец Палаты, Коллежский Секретарь Нарциз Хмелевский. К сему заемному Крепостному письму Помещик Зенон Иосифов сын Михальский руку приложил. К сему Крепостному заемному письму Помещик Людвик Осипов Михальский руку приложил.
У сего крепостного заемного письма свидетелем был и руку приложил Дворянин ... У сего крепостного заемного письма свидетелем был и руку приложил Помещик Вацлав Иванов сын Обуховский.
1863 года Декабря 11 дня. Сие крепостное заемное письмо у крепостных дел Подольской гражданской палаты помещиками Зеноном и Людвиком Иосифовыми Михальскими лично явлено и в книгу под № 57-м записано. При сем взыскано в городской доход четверть процентнаго сбора четыре руб: тридцать две коп: В чем Гражданская Палата удостоверяет с приложением казенной печати.
Заседатель Франц Бачинский
Секретарь Юлиан ...
Подольской палаты гражданскаго суда печ.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: