HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Иосиф Иосифович и Пульхерия Ивановна Клитинские, вексель мещанину Антону Павловичу Ольшевскому, 700 рублей серебром, Брацлав Подольской губернии, 16 ноября 1850 года.

Просмотров: 109
Цена три рубля серебром. От 901 до 1500 рублей серебром.
Лета тысяча восемьсот пятидесятого ноября шестнадцатого дня отставной штабс-капитан Иосиф Иосифов и супруга его Пульхерия Иванова из Дзевушинских Клитинские, заняли мы у жителя города Брацлава мещанина Антона Павлова Ольшевского денег серебряною монетою семьсот рублей, за указные проценты сроком впредь ни один год, то есть по шестнадцатое число ноября будущего тысяча восемьсот пятьдесят первого года, на которое должны всю ту сумму сполна заплатить, а буде чего не заплатим, то волен он Ольшевский просить о взыскании и поступлении по законам. Каковую сумму обеспечиваем на двух домах с флигелем, погребом, фруктовым садом и землею, принадлежащих из них Пульхерии Клитинской, состоящих в городе Брацлаве с тем, что на оные дома должно быть наложено запрещение. Отставной штабс-капитан Иосиф Иосифов сын Клитинский, жена отставного штабс-капитана Пульхерия Иванова из Дзевушинских Клитинская.
При подписании и получении денег свидетелями были губернский секретарь ..., канцелярии 2 разряда Феликс ...поручено - в чем удостоверяем 1850 года ноября 25 дня Подольской губернии Брацлавский уездный суд, на основании 594 и 1747 статей свода законов гражданских свидетельствует, что настоящее заемное письмо лично к явке отставным штабс-капитаном Иосифом Иосифовым Клитинским, и супругою его Пульхерией Ивановой из Дзевушинских Клитинской представлено и собственноручно ими подписано, которое по постановлению суда, в актовую явочную книгу под № 173-м записано, с взысканием четверть процентных 1 рубль 75 копеек и наложение запрещения, 3 равно ... 4 копеек. всего четыре рубля семьдесят девять копеек серебром записаны приходом под статьей.
Марта 6 дня 1852 года.
Заседатель.
Секретарь.Оригинальный текст
Цена три рубля серебром. От 901 до 1500 руб. сер.
Лета Тысяча Восемсот Пятидесятаго Ноября Шеснадцатаго дня Отставной Штабс Капитан Иосиф Иосифов и Супруга его Пульхерия Иванова из Дзевушинских Клетинские, заняли мы у жителя Города Брацлава Мещанина Антона Павлова Ольшевскаго денег серебрянною монетою Семсот рублей, за указные проценты сроком впредь ни один Год, то есть по шеснадцатое число Ноября будущаго Тысяча Восемсот пятьдесят перваго Года, накоторое должны всю ту сумму сполна заплатить, а буде чего незаплотим, то волен он Ольшевский просить овзыскании ипоступлении по законам. Каковую сумму обезпечиваем надвух домах с флигелем Погребом фруктовым садом иземлею принадлежащих из них Пульхерии Клитинской, состоящих в Городе Брацлаве с тем, что наоные Дома должно быть наложено запрещение. Отставной Штабс Капитан Иосиф Иосифов сын Клетинский жена отставнаго Штабс Капитана Пульхерия Иванова из Дзеушинских Клитинска.
При подписании и получении денег Свидетелями были Губернский Секретарь ... Канцелярии 2 разряда Феликс ...поручено - в чем удаставеряем 1850 Года Ноября 25 дня Подольской Губернии Брацлавский уездный суд, наосновании 594 и 1747 Статей Свода Законов Гражданских Свидетельствует Что Настоящее Заемное письмо лично к явке отставным Штабс Капитаном Иосифом Иосифовым Климитнским, и Супругою Его Пульхериею Ивановою, из Дзевушинских Климитскою представлено и Собственноручно ими подписано, Которое по постановлению суда, в Актовую явочную Книгу под № 173-м записано, со взысканием четверть процентных 1 р.75 к. и наложение запрещения, 3-го равно ... 4 ко. всего Четыре рубли Семдесят девять Копеек серебром Коп. записаны приходом под Статьею.
Марта 6 дня 1852 года.
Заседатель.
Секретарь.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: