HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Вексель дворян Нарцисса Николаевича Маковецкого и Стефана Николаевича Маковецкого австрийскому подданному Станиславу Феликсовичу Пегловскому, 30000 рублей серебром, Каменец-Подольский, 15 сентября 1886 года.

Просмотров: 185
Цена 28 рублей.
Цена 33 рублей 60 копеек - 1882.
Вексельная бумага для личных долговых обязательств свыше 25000 до 30000 рублей.
Каменец-Подольский.
Тысяча восемьсот восемьдесят шестого года сентября пятнадцатого дня, мы, дворяне Нарцисс Николаевич Маковецкий и Стефан (Нарциссович) Николаевич Маковецкий заняли у австрийского подданного Станислава Феликсовича Пегловского денег серебром тридцать тысяч рублей без процентов сроком впредь на шесть месяцев и пять дней, то есть будущего тысяча восемьсот восемьдесят седьмого года марта двадцатого числа, на которое должны всю ту сумму сполна заплатить, а будет чего же заплатить, то волен он, Пегловский, просить о взыскании и поступлении по законам. Отмечено "Нарциссович" не читать. Дворянин Нарцисс Николаевич Маковецкий. Дворянин Стефан Николаевич Маковецкий.
Тысяча восемьсот восемьдесят шестого года сентября пятнадцатого дня заемное письмо это явлено у меня, Ивана Осиповича Ильницкого, исправляющего должность киевского нотариуса Александра Яковлевича Шебанова в конторе его Старокиевской части по Крещатику в доме № 22, лично мне известными и имеющими законную правоспособность к совершению актов дворянами Нарциссом Николаевичем и Стефаном Николаевичем Маковецкими, живущими в городе Киев по Крещатику в доме Дегтярева. Сбор городу взыскан, по реестру № 6754.
И.о. Нотариуса И. Иваницкий.
I.
Село Головчинцы. Тысяча восемьсот восемьдесят восьмого года марта тридцатого дня. Я, нижеподписавшийся австрийский подданный Станислав Феликсович Пегловский, право по сему заявленному письму переуступаю дворянину Адаму Станиславовичу Стемповскому от которого полное удовлетворение получил и заемное письмо это.
II.
Ему, Адаму Станиславовичу Стемповскому, в собственность передана, в чем и подписуюсь, добавляю, что переуступку эту учинить без оборота ко мне, австрийский подданный, Станислав Феликсович Пегловский.
Я, нижеподписавшийся удостоверяю, что подпись право этой переуступочной надписи сделано в селе Головчинцах Литинского уезда.
III.
В Подольской губернии, в доме помещика Станислава Феликсовича Пегловскаго, собственноручно в присутствии меня, Петра Аслановича, подольского нотариуса, имеющего контору на Конной площади в доме под № 632, австрийский подданный, Станислав Феликсович Пегловский, живущий в селе Головчинцы в собственном доме лично мне известный. Село Головчинцы, 30 марта 1888 года. По реестру № 523. Нотариус П. Асланович.
г. Каменец-Подольский.
Печать: Барского нотариуса Петра Аслановича.
Оригинальный текст
Цена 28 руб.
Цена 33 р. 60 к. - 1882.
Вексельная бумага для личных долговых обязательств свыше 25000 до 30000 р.
Каменец-Подольский.
Тысяча восемьсот восемьдесят шестаго года Сентября пятнадцатаго дня мы дворяне Нарцыз Николаевич Маковецкий и Стефан (Нарцизович) Николаевич Маковецкий заняли у Австрийскаго подданнаго Станислава Феликсовича Пегловскаго денег серебром тридцать тысяч рублей без процентов сроком впредь на шесть месяцев и пять дней, то-есть будущаго тысяча восемьсот восемьдесят седьмаго года Марта двадцатое число, на которое должны всю ту сумму сполна заплатить, а буде чего же заплатить, то волен он, Пегловский, просить о взыскании и поступлении по законам. Отмечено "Нарцызович" не читать. Дворянин Нарцыз Николаевич Маковецкий. Дворянин Стефан Николаевич Маковецкий. Тысяча восемьсот восемьдесят шестаго года Сентября пятнадцатаго дня заемное письмо это явлено у меня Ивана Осиповича Ильницкаго, исправляющаго должность киевскаго Нотариуса Александра Яковлевича Шебанова в конторе его Старокиевской части по Крещатику в доме № 22, лично мне известными и имеющими законную правоспособность к совершению актов Дворянами Нарцызом Николаевичем и Стефаном Николаевичем Маковецкими, живущими вгороде Киев по Крещатику в доме Дегтерева. Сбор городу взыскан, по реестру № 6754.
И.О. Нотариуса И. Иваницкий.
I.
Село Головчинцы. Тысяча восемьсот восемьдесят восьмаго года Марта тридцатого дня. Я нижеподписавшийся Австрийский подданный Станислав Феликсович Пегловский, право по сему заявленному письму переуступаю Дворянину Адаму Станиславовичу Стемповскому от которого полное удовлетворение получил и заемное письмо ето.
II.
Ему Адаму Станиславовичу Стемповскому в собственность передана в чем и подписуюсь, добавляю что переуступку эту учинить без оборота ко мне, Австрийский подданный Станислав Феликсович Пегловский.
Я нижеподписавшийся удостоверяю, что подпись право етой переуступочной надписи сделано в селе Головчинцах Литинскаго уезда.
III.
Подольской губернии в доме помещика Станислава Феликсовича Пегловскаго, собственноручно в присутствии меня Петра Аслановича Подольскаго нотариуса имеющаго контору на Конной площади в доме под № 632. Австрийским подданным Станиславом Феликсовичем Пегловским живущаго в селе Головчинцы в собственном доме лично мне известно. Село Головчинцы, 1888 года Марта 30 дня. По реестру № 523. Нотариус П. Асланович.
г. Каменец-Подольский. Тысяча.
Печать: Барскаго Нотариуса Петра Аслановича.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: