HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Частная женская гимназия Т.Е. Копп, урожденной Жаботинской, свидетельство о окончании восьмого дополнительного класса, выдано Э.Х. Мотолянской, Одесса, 18 июня 1916 года.

Просмотров: 109
Мотолянская Эсфирь. Личность и подпись удостоверяю. Попечитель Одесского учебного округа.
Свидетельство. № 5144.
Предъявительница сего, ученица восьмого дополнительного класса частной женской гимназии Т.Е. Копп, урожденной Жаботинской, в г. Одессе, Мотолянская Эсфирь Хаимовна, дочь одесского мещанина, иудейского вероисповедания, родившаяся 22 апреля 1899 г., по окончании курса семиклассной женской гимназии Т.Е. Копп, урожденной Жаботинской, поступила в 8-й дополнительный класс частной женской гимназии Т.Е. Копп, урожденной Жаботинской в г. Одессе, в 1915 году для специального изучения русского языка и математики и, находясь в ней до 7 июня 1916 г. при отличном поведении, все практические учебные занятия, установленные для учениц 8-го дополнительного класса, выполнила с весьма удовлетворительным успехом.
В настоящем году, на бывшем испытании учениц 8-го класса, произведенном на основании правил 26 апреля 1916 г., при участии и под наблюдением, в силу примечания 1-го статьи 29-ой правил 1914 г. о частных учебных заведениях, представителей Одесского учебного округа, она Мотолянская Эсфирь, оказали нижеследующие познания:
1. В предметах общеобразовательных.
В Законе Еврейской Веры - весьма удовлетворительные.
В педагогике и дидактике - весьма удовлетворительные.
В начальном преподавании русского языка - весьма удовлетворительные.
В начальном преподавании арифметики - весьма удовлетворительные.
2. В предметах специальных.
В русском языке (литературе и грамматике) - весьма удовлетворительные.
В математике (алгебре, геометрии и тригонометрии) весьма удовлетворительные.
В физике - весьма удовлетворительные.
В географии.
В истории.
при чем по русскому языку, математике и физике, согласно циркуляру Министерства народного просвещения от 18 марта 1915 г. за № 3530 экзаменовалась в объеме не ниже курса мужских гимназий.
В удостоверение сего выдано Мотолянской Эсфири настоящее свидетельство, представляющее ей, в силу правил 1 июля 1914 года права и преимущества, указанные в статьях 43 и и44 Положения о женских гимназиях Министерства народного просвещения, Высочайше утвержденного 24 Мая 1870 г., и циркулярном распоряжении Министерства народного просвещения от 18 марта 1915 г. за № 3530.
Одесса, июня 18 дня 1916 г.
За Попечителя Одесского учебного округа.
Окружной Инспектор.
Правитель Канцелярии.
Печать.Оригинальный текст
Мотолянская Эсфирь. Личность и подпись удостоверяю. Попечитель Од. учебнаго округа.
Свидетельство. № 5144.
Предъявительница сего, ученица 8-го дополнительнаго класса Частной Женской гимназии Т.Е. Копп, ур. Жаботинской, в г. Одессе, Мотолянская Эсфирь Хаимовна, дочь одесскаго мещанина, иудейскаго вероисповедания, родившаяся 22 Апреля 1899 г., по окончании курса семиклассной женской гимназии Т.Е. Копп, ур. Жаботинской, поступила в 8-й дополнительный класс частной женской гимназии Т.Е. Копп, ур. Жаботинской в г. Одессе, в 1915 году для специальнаго изучения русскаго языка и математики и, находясь в ней до 7 июня 1916 г. при отличном поведении, все практическия учебныя занятия, установленныя для учениц 8-го дополнительнаго класса, выполнила с весьма удовлетворительным успехом.
В настоящем году, на бывшем испытании учениц 8-го класса, произведенном на основании правил 26 апреля 1916 г., при участии и под наблюдением, в силу прим. 1-го ст. 29-ой правил 1914 г. о частных учебных заведениях, представителей Одесскаго Учебнаго Округа, она Мотолянская Эсфирь оказали нижеследующия познания:
1. В предметах общеобразовательных.
В Законе Еврейской Веры - весьма удовлетворительныя.
В педагогике и дидактике - весьма удовлетворительныя.
В начальном преподавании русскаго яз. - весьма удовлетворит.
В начальном преподавании арифметики - весьма удовлетворит.
2. В предметах специальных.
В русском языке (литературе и грамматике) - весьма удовлетворит.
В математике (алгебре, геометрии и тригонометрии) весьма удовлетворит.
В физике - весьма удовлетворительныя.
В географии.
В истории.
при чем по русскому языку, математике и физике, согласно цирк. Мин. Нар. Пр. от 18 марта 1915 г. за № 3530 экзаменовалась в объеме не ниже курса мужских гимназий.
В удостоверение сего выдано Мотолянской Эсфири настоящее свидетельство, представляющее ей, в силу правил 1 июля 1914 года права и преимущества, указанныя в ст.ст. 43 и и44 Положения о женских гимназиях Министерства Народнаго Просвещения, Высочайше утвержденнаго 24 Мая 1870 г., и циркулярном распоряжении Мин. Нар. Просв. от 18 марта 1915 г. за № 3530.
Одесса, июня 18 дня 1916 г.
За Попечителя Одесскаго Учебнаго Округа.
Окружной Инспектор.
Правитель Канцелярии.
Печать.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: