HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Объявление к № 44 Московских Ведомостей 1833 года Об акробатических и гимнастических представлениях, организуемых на открытом воздухе в Марьиной Роще.

Просмотров: 59
Объявление к № 44 Московских Ведомостей 1833 года.
Гг. Стрелинский и Веселовский с компанией часть имеют объявить почтеннейшей публике, что 4 июня, т.е. в воскресенье, в Марьиной роще около гостиницы старшего Заикина что за Крестовской заставой, на открытом месте покажут гимнастические и акробатические представления: 1) г-н Веселовский представит на слабой проволоке новые эквилибры и окончит военным маршем. 2) После оного вся компания представит на полу разные воздушные скачки, также и с трамплина. 3) Буффон представит на слабом канате разные вольтижирования. 4) г.Орлов в 1-й раз представит опыт силы Геркулеса, гимнастическую пирамиду с сидящими на столе двумя человеками и будет оный стол держать в зубах, не дотрогиваясь до оного руками. – В заключение сего представлена будет в 1-й раз прогулка по Марьиной роще в триумфе Плутона или въезд сатаны в ад. Сатана появляется сидящим на огненной колеснице, везомый адскими фуриями при беспрестанной пальбе, окруженный большим фейверком. Ад будет иллюминован большими фонтанами и пальбою. – Компания сим извещает почтеннейшую публику, что она будет продолжать свои представления во все лето по воскресеньям и праздничным дням; в случае ненастной погоды представление отменяется до будущего праздника. Начало в 6.30 часов пополудни.
Оригинальный текст
Объявление к № 44 Московских Ведомостей 1833 года.
Гг. Стрелинский и Веселовский с компаниею честь имеют объявить Почтеннейшей Публике, что сего Июня 4 го числа, т.е. в воскресенье, в Марьиной роще подле гостиницы Старшого Заикина что за Крестовскою заставою, на открытом месте покажут гимнастические и акробатические представления: 1) г-н Веселовский представит на слабой проволоке новые эквилибры и окончит военным маршем. 2) После онаго вся компания представит на полу разные воздушные скачки, также и страмполина. 3) Буфон представит на слабом канате разныя волтижирования. 4) Г.Орлов в 1 й раз представит опыт силы Геркулеса, гимнастическую пирамиду с сидящими на столе двумя человеками и будет оный стол держать в зубах, не дотрогиваясь до онаго руками. – В заключение сего представлена будет в 1 й раз прогулка по Марьиной роще в триумфе Плутона или въезд Сатаны в ад. Сатана появляется сидящим на огненной колеснице, везомой адскими фуриями при безпрестанной пальбе, окруженный большим фейверком. Ад будет иллюминован большими фонтанами и пальбою. – Компания сим извещает Почтеннейшую Публику, что она будет продолжать свои представления во все лето по воскресеньям и праздничным дням; в случае ж ненастной погоды представление отменяется до будущаго праздника. Начало в 6 1/2 часов пополудни.
Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Объявления
Люди:Орлов
Даты:1833
Периоды:Царствование Николая Первого 1825 год - 1855 год (142) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (4448)
Страны:Россия
Территории:Москва
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: