HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Объявление к № 60 Московских Ведомостей 1831 года. О льготах для приобретающих обгоревшие каменные строения с обязанностью их ремонта или реставрации.

Просмотров: 23
Объявление к № 60 Московских Ведомостей 1831 года
Комиссия для строений в Москве, по предписанию Его Сиятельства, Господина Московского Военного Генерал-Губернатора и Кавалера, объявляет сим для сведения как владельцам, имеющим в сей столице обгорелые каменные дома, еще неотделанные, так и желающим приобрести оные покупкой, что по миновании назначенных по Высочайше утвержденным 12-го сентября 1816 и 21-го июня 1821 годов положениям, сроков для отделки сих домов, продаются оные с аукционного торга в здешнем губернском правлении, с обязанностью покупщиков, все обгорелые строения отделать в течение года. Но за продажей на сем основании некоторого числа таковых домов, много остается еще не проданных, и как замедление в таковой продаже происходит от того более, что покупщики, имея в виду изъясненную в отделке строений обязанность, находят неудобным или невыгодным отделывать сии строения, в обгорелых стенах 18 лет остававшиеся, по расположению оных, или по значительным в них повреждениям, от времени происшедшим, и требующим значительным сумм на их отделку. А по сим резонам цены, по торгам остающаяся, не равняются с учиненными оценками, по количеству материалов сделанными, и продажи не оканчиваются; то к отвращению сих затруднений останавливающих продажу обгорелых домов, предлагаются следующие для покупщиков облегчения и выгоды:
1. Когда по окончательной переторжке цена за обгорелый дом состоится менее цены, по оценке назначенной, тогда продажа оного по Высочайше утвержденному 15-го октября 1829 года положению комитета г-д министров, утверждена быть может разрешением Правительствующего Сената, или согласием владельца того дома.
2. Купившему обгорелый дом с аукционного торга, или у самого владельца, предоставится право, по своему рассуждению, сломать некоторые строения (если оных много) и уменьшить величину прочих, а также переделать из трехэтажных и двухэтажных в два и в один этаж, с наблюдением только соразмерности высоты, правильности и приличия в фасадах, особенно на больших улицах, площадях, проездах и других открытых местах находящихся, без колонн и других излишних украшений, но по фасадам сею комиссию апробованным, и Его Сиятельством господином военным Генерал-Губернатором утвержденным.
3. Если купивший обгорелый каменный дом найдет старые строения неспособными к переделке по ветхости или неудобному их расположению, и признает для себя более выгодным выстроить новый дом в городской, тверской и мясницкой частях каменный, а в прочих по его рассуждению, каменный же, или деревянный, по приличным фасадам, согласно вышеизъясненного пункта, и в непременном сего исполнении даст подписку, то и сие ему будет позволено.
4. К облегчению сих покупщиков в исполнении сих обязанностей, для отделки и перестройки обгорелых каменных строений и постройки новых домов, полагаются сроки от дня утверждения за ними продажи оных: а) на отделку обгорелых строений вчерне каменной и плотничной работами, и на постройку деревянных, с покрытием на тех и других кровель, один год, а во второй должны окончить внутреннюю и наружную отделку; б) на постройку и отделку новых каменных не весьма обширных домов, 3 года: в первый выстроить, во второй покрыть и отделать внутри, а в третий окончить наружную отделку, и в) обширные каменные строения могут строиться вчерне с покрытием 2 года, в третий отделать внутри, а в четвертой оштукатурить; сверх сего купивший обгорелый каменный дом с аукционного торга, или у самого владельца, на отделку оного и на постройку нового каменного дома может получить от сей комиссии вспоможение, ссудою денег, на основании Высочайше утвержденных в 11-й день ноября 1827 года о сей ссуде правил, сроком на 10 лет без процентов, с уплатою сего долга по прошествии первых пяти, в последние пять лет, по равным частям, оставаясь обязанным отделать сей дом в вышеизъясненные сроки, по сим правилам назначенные.Оригинальный текст
Объявление к № 60 Московских Ведомостей 1831 года
Комиссия для Строений в Москве, по предписанию Его Сиятельства, Господина Московскаго Военнаго Генерал-Губернатора и Кавалера, объявляет сим для сведения как владельцам, имеющим в сей Столице обгорелые каменные дома, еще неотделанные, так и желающим приобресть оные покупкою, что по миновании назначенных по Высочайше утвержденным 12 го сентября 1816 и 21 го Июня 1821 годов положениям, сроков для отделки сих домов, продаются оные с аукционного торга в здешнем Губернском Правлении, с обязанностию покупщиков, все обгорелыя строения отделать в течение года. – Но за продажею на сем основании некотораго числа таковых домов, много остается еще непроданных, и как замедление в таковой продаже происходит от того более, что покупщики, имея в виду изъясненную в отделке строений обязанность, находят неудобным или невыгодным отделывать сии строения, в обгорелых стенах 18 лет остававшиеся, по расположению оных, или по значительным в них повреждениям, от времени происшедшим, и требующим значительным сумм на их отделку. А по сим резонам цены, по торгам остающаяся, не равняются с учиненными оценками, по количеству материалов сделанными, и продажи не оканчиваются; то к отвращению сих затруднений останавливающих продажу обгорелых домов, предлагаются следующия для покупщиков облегчения и выгоды:
1. Когда по окончательной переторжке цена за обгорелый дом состоится менее цены, по оценке назначенной, тогда продажа оного по Высочайше утвержденному 15 го Октября 1829 года положению Комитета Г-д Министров, утверждена быть может разрешением Правительствующаго Сената, или согласием владельца того дома.
2. Купившему обгорелый дом с аукционного торга, или у самого владельца, предоставится право, по своему разсуждению, сломать некоторые строения (если оных много) и уменьшить величину прочих, а также переделать из трех-этажных и двух-этажных в два и в один этаж, с наблюдением только соразмерности высоты, правильности и приличия в фасадах, особенно на больших улицах, площадях, проездах и других открытых местах находящихся, без колонн и других излишних украшений, но по фасадам сею Коммиссию аппробованным, и Его Сиятельством Господином Военным Генерал-Губернатором утвержденным.
3. Если купивший обгорелый каменный дом найдет старыя строения неспособными к переделке по ветхости или неудобному их расположению, и признает для себя более выгодным выстроить новый дом в Городской, Тверской и Мясницкой Частях каменный, а в прочих по его разсуждению, каменный же, или деревянный, по приличным фасадам, согласно вышеизъясненного пункта, и в непременном сего исполнении даст подписку, то и сие ему будет позволено.
4. К облегчению сих покупщиков в исполнении сих обязанностей, для отделки и перестройки обгорелых каменных строений и постройки новых домов, полагаются сроки от дня утверждения за ними продажи оных: а) на отделку обгорелых строений вчерне каменною и плотничною работами, и на постройку деревянных, с покрытием на тех и других кровель, один год, а во второй должны окончить внутреннюю и наружную отделку; б) на постройку и отделку новых каменных не весьма обширных домов, 3 года: в первый выстроить, во второй покрыть и отделать внутри, а в третий окончить наружную отделку, и в) обширные каменные строения могут строиться вчерне с покрытием 2 года, в третий отделать внутри, а в четвертой оштукатурить; сверх сего купивший обгорелый каменный дом с аукционнаго торга, или у самого владельца, на отделку онаго и на постройку новаго каменнаго дома может получить от сей Коммиссии вспоможение, ссудою денег, на основании Высочайше утвержденных в 11 й день Ноября 1827 года о сей ссуде правил, сроком на 10 лет без процентов, с уплатою сего долга по прошествии первых пяти, в последние пять лет, по равным частям, оставаясь обязанным отделать сей дом в вышеизъясненные сроки, по сим правилам назначенные.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Объявления
Организации:Комиссия для строений в Москве (7)
Даты:1831
Периоды:Царствование Николая Первого 1825 год - 1855 год (142) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (4448)
Страны:Россия
Территории:Москва
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: