HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Коммерции советник И. С. Кошкин, торговля, пароходство, горный промысел, рекламная листовка, Ростов-на-Дону, 1898 год.

Просмотров: 14
Коммерции советник И.С. Кошкин.
Фирма существует с 1817 года.
Главная контора находится в Ростове-на-Дону Береговая улица, собственный дом.
Специальность фирмы составляют:
Торговля с 1897 г.
железом и железными изделиями, скобяными и москательными товарами и всеми строительными материалами, а также масляными красками собственной фабрики и всевозможными предметами, необходимыми для обзаведения и оборудования мастерских, домашних и сельских хозяйств.
Магазины имеются в Ростове-на-Дону, Одессе, Батуме, Екатеринодаре и Пятигорске.
Горный промысел,
вошедший в сферу деятельности фирмы с 1858 г., когда впервые было приступлено к разработке антрацита на собственных копях в Грушевском бассейне области войска Донского.
За высокое качество антрацита
фирма приобрела почетную известность, а за обильную и многолетнюю добычу его, рациональность устройства рудника, правильность разработки антрацита, установку первоклассных машин и утилизацию антрацитовой мелочи она удостоена высших премий на выставках: Московской 1882 г., Одесской 1884 г., Харьковской 1887 г., Всемирной Парижской 1889 г., а на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде ей пожалован Государственный герб.
Склады фирмы имеются в Ростове-на-Дону, Таганроге, Бердянске, Керчи, Ялте, Николаеве, Херсоне, Одессе, Батуме, Екатеринодаре и Пятигорске.
Контора рудников
(станция Шахтная, Юго-восточной железной дороги) исполняет заказы отправкой по железной дороге, а Главная контора производит отправки водой.
Пароходство
по Азовскому, Черному и Балтийскому морям,основанное в 1889 г.,принимает на себя доставку грузов во все порта этих морей, а также в Санкт-Петербург.
Флот фирмы
в настоящее время состоит из 6 паровых шхун "Антрацит", "Первенец", "Труд", "Энергия", "Екатерина", "Принцип" и двух пароходов дальнего плавания - "Мечта" и "Доверие" способностью единовременного подъема до 650000 пудов груза.
Пароходы поддерживают товарное сообщение, совершая рейсы на линии:
а) Крымской Ростов-Одесса по 2 раза в неделю с заходом в порты Таганрог, Мариуполь, Бердянск, Керчь, Ялта, Севастополь, Николаев и Херсон.
б) На линии Кавказской Ростов-Батум и обратно по 1 разу в неделю с заходом в порты Таганрог, Мариуполь, Поти.
в) На линии Черноморско-Балтийской - Ростов-Санкт-Петербург и обратно по 1 разу в месяц с заходом в Англию.
Конвенционное соглашение с железными дорогами по прямому Кавказско-Закаспийскому сообщению со всеми станциями общей сети Российских железных дорог через Ростов на Дону и Таганрог от и до портов Керчь, Ялта, Поти, Батум и с пароходствами по рекам Дону и Волге на все пристани Волги с ее притоками.
Агентства пароходства имеются во всех вышеуказанных портах.Оригинальный текст
Коммерции Советник И.С. Кошкин.
Фирма существует с 1817 года.
Главная контора находится в Ростове на Дону Береговая ул., соб. дом.
Специальность фирмы составляют:
Торговля с 1897 г.
железом и железными изделиями, скобяными и москательными товарами и всеми строительными материалами, а также масляными красками собственной фабрики и всевозможными предметами, необходимыми для обзаведения и оборудования мастерских, домашних и сельских хозяйств.
Магазины имеются в Ростове на Дону, Одессе, Батуме, Екатеринодаре и Пятигорске.
Горный промысел
вошедший в сферу деятельности фирмы с 1858 г., когда впервые было приступлено к разработке антрацита на собственных копях в Грушевском бассейне области Войска Донского.
За высокое качество антрацита
фирма приобрела почетную известность, а за обильную и многолетнюю добычу его, рациональность устройства рудника, правильность разработки антрацита, установку первоклассных машин и утилизацию антрацитовой мелочи она удостоена высших премий на выставках: Московской 1882 г., Одесской 1884 г., Харьковской 1887 г., Всемирной Парижской 1889 г., а на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде ей пожалован Государственный Герб.
Склады фирмы имеются в Ростове на Дону, Таганроге, Бердянске, Керчи, Ялте, Николаеве, Херсоне, Одессе, Батуме, Екатеринодаре и Пятигорске.
Контора рудников
(ст. Шахтная, Юго-восточн. ж.д.) исполняет заказы отправкой по железной дороге, а Главная контора производит отправки водой.
Пароходство
по Азовскому, Черному и Балтийскому - морям,основанное в 1889 г.,принимает на себя доставку грузов во все порта этих морей, а также в С.-Петербург.
Флот фирмы
в настоящее время состоит из 6-ти паровых шхун "Антрацит", "Первенец", "Труд", Энергия, "Екатерина", "Принцип" и двух пароходов дальнего плавания - "Мечта" и "Доверие" способностью единовременнаго подъема до 650000 пудов груза.
Пароходы поддерживают товарное сообщение, совершая рейсы на линии:
а) Крымской Ростов - Одесса по 2 раза в неделю с заходом в порта Таганрог, Мариуполь, Бердянск, Керчь, Ялта, Севастополь, Николаев и Херсон.
б) На линии Кавказской Ростов - Батум и обратно по 1 разу в неделю с заходом в порта Таганрог, Мариуполь, Поти.
в) На линии Черноморско - Балтийской - Ростов-С.-Петербург и обратно по 1 разу в месяц с заходом в Англию.
Конвенционное соглашение с железными дорогами по прямому Кавказско-Закаспийскому сообщению со всеми станциями общей сети Российских железных дорог через Ростов на Дону и Таганрог от и до портов Керчь, Ялта, Поти, Батум и с пароходствами по р.р. Дону и Волге на все пристани Волги с ея притоками.
Агентства пароходства имеются во всех вышеуказанных портах.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: