HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Московское губернское земство, квитанция о страховании рогатого скота по особой оценке, выдана крестьянину Завидовской волости Клинского уезда Ивану Тимофеевичу Цыпкину, 21 мая 1911 года.

Просмотров: 7
Серия VIII. № кн. 456.
Страхование рогатого скота
по особой оценке.
Московское губернское земство.
Для получения вознаграждения требуется предъявление квитанции.
Квитанция № 46.
1911 года мая месяца 21 дня.
По первоначальному, возобновляемому, дополнительному страхованию? Возобновляемому.
Звание страхователя: крестьянин.
Имя, отчество, фамилия: Иван Тимофеевич Цыпкин.
Местонахождение скота:
Уезд (или город): Клинский.
Волость: Завидовская.
Пункт (селение, поселок, имение) Будка 517 в Новом Завидове.
Застраховано следующее число голов:
№№ 1.
Пол. Корова.
Масть. Рыжая.
Возраст. 7 лет.
Оценка. 25 рублей
Получено за 1 голову страховой премии всего _ рублей 69 копеек.
Страхование кончается в 12 часов дня 22 числа мая месяца 1912 года.
Подпись.
Правила страхования рогатого скота по особой оценке.
Прием на страх рогатого скота по особой оценке производится в течение всего года.
Рогатый скот должен предъявляться к страхованию во всем наличном его числе, находящемся в хозяйстве во время страхования. Из них на страх не принимаются: 1) животные, не достигшие страхового возраста (§ 9 инструкции), 2) животные, находящиеся во время приема на страх в болезненном состоянии, за исключением случаев, когда скот принимается по возобновленному страхованию (§ 23 Устава страхового), 3) скот барышников и прасолов.
Для лиц, страхующих в 1 раз, или не возобновивших страхования до истечения срока его, страхование вступает в силу через 20 дней со дня выдачи квитанции.
В случае прироста, прикупки или привода рогатого скота, страхователь должен заявить о прибылом скоте ближайшему учреждению или лицу, принимающему скот на страх, и достраховать прибылый скот - в недельный срок по приводе или по прикупке и в двухмесячный по достижении доморощенным скотом страхового возраста (то есть 1 года).
Замена застрахованного скота другим без дополнительного страхования допускается только в тех случаях, когда в хозяйстве скот застрахован по одной средней оценке и лишь при условии заявления в недельный срок о таковой замене ближайшему учреждению или лицу, принимающему скот на страх.
О заявлениях должны быть делаемы отметки на квитанциях.
Если скот застрахован по особой оценке каждого отдельного животного, то при замене его применяются те же правила, что и при прикупке новых животных.
В случае заболевания скота, страхователь обязан немедленно уведомить о том сельских или волостных властей, или Уездную управу, или ветеринарного врача.
В случае смерти скота, необходимо уведомить тех же лиц не позднее суток. Страхователь не получает вознаграждения: за скот, павший до истечения 20 суток по застраховании; в случае несвоевременного заявления о заболевании или смерти; за излишний в хозяйстве не застрахованный скот страхового возраста; при несоблюдении мер осторожности против заразных болезней и несчастных случаев; если скот падет за пределами Московской губернии. Последнее правило не распространяется на рогатый скот жителей селений, расположенных по границе с другой губернией, если будет точно доказана смерть застрахованного животного.
Отметки об убыли и прибыли скота.Оригинальный текст
Серия VIII. № кн. 456.
Страхование рогатаго скота
по особой оценке.
Московское Губернское Земство.
Для получения вознаграждения требуется предъявление квитанции.
Квитанция № 46.
1911 года Мая месяца 21 дня.
По первоначальн., возобновл. дополнит. страхованию?
Звание страхователя: крест.
Имя, отчество, фамилия: Иван Тимофеев Цыпкин.
Местонахождение скота:
Уезд (или город): Клинский.
Волость: Завидовская.
Пункт (селение, поселок, имение) Будка 517 в Н. ЗД.
Застраховано следующее число голов:
№№ 1.
Пол. Кор.
Масть. Рыж.
Возраст. 7 лет.
Оценка. 25.
Получено за 1 голов страховой премии всего _ руб. 69 коп.
Страхование кончается в 12 час. дня 22 числа Мая месяца 1912 года.
Подпись.
Правила страхования рогатаго скота по особой оценке.
Прием на страх рогатаго скота по особой оценке производится в течение всего года.
Рогатый скот должен предъявляться к страхованию во всем наличном его числе, находящемся в хозяйстве во время страхования. Из них на страх не принимаются: 1) животныя, не достигшия страхового возраста (§ 9 инструкции), 2) животныя, находящияся во время приема на страх в болезненном состоянии, за исключением случаев, когда скот принимается по возобновленному страхованию (§ 23 Уст. стр.), 3) скот барышников и прасолов.
Для лиц, страхующих в 1-й раз, или не возобновивших страхования до истечения срока его, страхование вступает в силу через 20 дней со дня выдачи квитанции.
В случае прироста, прикупки или привода рогатаго скота, страхователь должен заявить о прибылом скоте ближайшему учреждению или лицу, принимающему скот на страх, и достраховать прибылый скот - в недельный срок по приводе или по прикупке и в двухмесячный по достижении доморощенным скотом страхового возраста (т.е. 1 года).
Замена застрахованнаго скота другим без дополнительнаго страхования допускается только в тех случаях, когда в хозяйстве скот застрахован по одной средней оценке и лишь при условии заявления в недельный срок о таковой замене ближайшему учреждению или лицу, принимающему скот на страх.
О заявлениях должны быть делаемы отметки на квитанциях.
Если скот застрахован по особой оценке каждаго отдельнаго животнаго, то при замене его применяются те же правила, что и при прикупке новых животных.
В случае заболевания скота, страхователь обязан немедленно уведомить о том сельских или волостных властей, или Уездную Управу, или ветеринарнаго врача.
В случае смерти скота, необходимо уведомить тех же лиц не позднее суток. Страхователь не получает вознаграждения: за скот, павший до истечения 20 суток по застраховании; в случае несвоевременнаго заявления о заболевании или смерти; за излишний в хозяйстве не застрахованный скот страхового возраста; при несоблюдении мер осторожности против заразных болезней и несчастных случаев; если скот падет за пределами Московской губернии. Последнее правило не распространяется на рогатый скот жителей селений, расположенных по границе с другою губерниею, если будет точно доказана смерть застрахованнаго животнаго.
Отметки об убыли и прибыли скота.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: