HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Соликамское уездное казначейство, ассигновка на выдачу суммы 347 рублей 11 копеек лесничему Уральского лесничества К.А. Иванову, 19 февраля 1916 года.

Просмотров: 38
Главное управление землеустройства и земледелия.
Расходный реестр № 745. № 643. Оплачено 22.02.1916.
По журналу Бухгалтерии № 3/I Уральского лесничества.
По бухгалтерской книге Казначейства 22.02.1916 г. № 25. страница 232.
Ассигновка.
№ 79. Рублей 347 копеек 11.
по § 2 ст. 1-а - 284 рубля 62 копейки.
по § 2 ст. 1-б - 62 рубля 49 копеек.
19 февраля 1916 г. Смета 1916 года. § 2 ст. 1-а и -б.
Лесного департамента.
Содержание.
Лесничий Уральского лесничества К.А. Иванов просит Соликамское казначейство выписать в расход из имеющегося кредита Триста сорок семь рублей одиннадцать копеек и выдать их ему же, К.А. Иванову, на удовлетворение содержания лесных чинов Уральского лесничества за февраль месяц
по § 2 ст. 1-а - 284 рубля 62 копейки.
по § 2 ст. 1-б - 62 рубля 49 копеек.
Итого 347 рублей 11 копеек.
Лесничий Иванов.
Получил Триста сорок семь рублей одиннадцать копеек. 23 февраля 1916 г. Уральский лесничий Иванов.
Извлечение из правил о поступлении государственных доходов и о производстве государственных расходов.
С. 88. Ассигновки составляются на имя одного лица. Они бывают: а) частные, составляемые на имя прямого кредитора казны (форма № 19), и б) сборные, составляемые по удовлетворению служащих, команд и рабочих, на имя уполномоченного подлежащим управлением лица (форма № 20).
Ст. 89. В каждой ассигновке, кроме лица, коему причитаются выдачи, означаются: время, предмет и цифра ассигнования, сметный период, параграф, статья и пункт сметы, на которые ассигнуемый расход упадать должен.
Ст. 91. При отнесении расходов к тому или другому сметному подразделению, распорядители руководствуются номенклатурой самых смет и указаниями, заключающимися по сему предмету в частных правилах о назначении денежных средств. (ст. 83).
Ст. 92. Если одному и тому же лицу причитаются выдачи по двум или нескольким статьям сметы, то по каждой статье составляется отдельная ассигновка.
Примечание. Составление одной ассигновки по нескольким статьям сметы допускается в тех только случаях, когда одному лицу причитаются, по нескольким статьям сметы, выдачи за поставку предметов однородных. В подобных ассигновках указываются, однако (форма № 22), к каким именно статьям смет выдача относится, и какая часть платежа приходится на каждую статью. В Морском ведомстве составление одной ассигновки по нескольким статьям сметы не допускается ни в каком случае.
Ст. 93. Ассигновки по удовлетворению служащих денежным содержанием составляются на сумму, причитающуюся на наличное, а не на штатное число служащих, на основании выведенных в требовательных ведомостях (ст. 98) расчетов. По сим ассигновкам могут быть удовлетворяемы и отсутствующие лица, в тех случаях, если они, на время своего отсутствия, доверят кому либо получить следующее им содержание: в противном случае, отсутствующие лица удовлетворяются содержанием по возвращении, по частным или, смотря по удобству, сборным ассигновкам.
Примечание 1. Заслуженное умершим чиновником содержание может быть включено в общую ассигновку, если наследники умершего (статья 575, Устава сл. Прав. Свода Законов, издание 1876 г., том III) явятся за получением денег ко времени требования управлением содержания всем чиновникам: в противном же случае деньги, причитающиеся наследникам умершего чиновника, должны требоваться особой ассигновкой.
Примечание 2. В требования на выдачу войскам денежного содержания включаются и все те чины, которые находятся в кратковременных отпусках, по разным случаям. без аттестатов.
Ст. 94. Следующие из ассигнуемой суммы по разным случаям вычеты, как в ассигновках, так и в оправдывающих оные документах, означаются отдельно от суммы, причитающейся в выдачу кредиторам из казны на руки.
Примечание 1. К сборным ассигновкам распорядительные управления (кроме учреждений Морского министерства) прилагают особые о вычетах и удержаниях ведомости с подробным указанием в них: с кого именно и на какой предмет удерживается.
Примечание 2. По вычетам за ордена, независимо от общеустановленных об удержаниях ведомостей (примечание 1 к сей статье) прилагаются еще особые списки пожалованных лиц, с показанием, за какие именно ордена и сколько с них удержано. Списки эти высылаются губернскими и уездными казначействами в подлиннике, вместе с поступившими за ордена суммами (примеч. 2 к 20 статье сих правил), в Главное казначейство. По суммам вносимым в казначейство непосредственно лицами, пожалованными орденами, подобные списки составляются самими Казначействами.
Реестр документам.
№№ по порядку.
№№ документов и время их составления.
Наименование документов, препровожденных на основании п. правило назначении денежных выдач.
Замечания.Оригинальный текст
Главное Управление Землеустройства и Земледелия.
Расх. реэстр № 745. № 643. Оплачено 22/II 1916.
По журналу Бухгалтерии № 3/I Уральскаго Лесничества.
По бухгалтерской книге Казначейства 22/II 1916 г. № 25. стр. 232.
Ассигновка.
№ 79. Руб. 347 коп. 11.
по § 2 ст. 1-а - 284 р. 62 к.
по § 2 ст. 1-б - 62 р. 49 к.
19 февраля 1916 г. Смета 1916 года. § 2 ст. 1-а и -б.
Лесного Департамента.
Содержание.
Лесничий Уральскаго лесничества К.А. Иванов просит Соликамское Казначейство выписать в расход из имеющагося кредита Триста сорок семь рублей одиннадцать коп. и выдать их ему же, К.А. Иванову, на удовлетворение содержания лесных чинов Уральскаго лесничества за февраль месяц
по § 2 ст. 1-а - 284 р. 62 коп.
по § 2 ст. 1-б - 62 р. 49 к.
Итого 347 р. 11 коп.
Лесничий Иванов.
Получил Триста сорок семь руб. одиннадцать коп. 23 февраля 1916 г. Уральский лесничий Иванов.
Извлечение из правил о поступлении государственных доходов и о производстве государственных расходов.
С. 88. Ассигновки составляются на имя одного лица. Оне бывают: а) частныя, составляемыя на имя прямаго кредитора казны (форма № 19), и б) сборныя, составляемыя по удовлетворению служащих, команд и рабочих, на имя уполномоченнаго подлежащим управлением лица (форма № 20).
Ст. 89. В каждой ассигновке, кроме лица, коему причитаются выдачи, означаются: время, предмет и цифра ассигнования, сметный период, параграф, статья и пункт сметы, на которые ассигнуемый расход упадать должен.
Ст. 91. При отнесении расходов к тому или другому сметному подразделению, распорядители руководствуются номенклатурою самых смет и указаниями, заключающимися по сему предмету в частных правилах о назначении денежных средств. (ст. 83).
Ст. 92. Если одному и тому же лицу причитаются выдачи по двум или нескольким статьям сметы, то по каждой статье составляется отдельная ассигновка.
Примечание. Составление одной ассигновки по нескольким статьям сметы допускается в тех только случаях, когда одному лицу причитаются, по нескольким статьям сметы, выдачи за поставку предметов однородных. В подобных ассигновках указываются однако (форма № 22) к каким именно статьям смет выдача относится, и какая часть платежа приходится на каждую статью. В Морском ведомстве составление одной ассигновки по нескольким статьям сметы не допускается ни в каком случае.
Ст. 93. Ассигновки по удовлетворению служащих денежным содержанием составляются на сумму, причитающуюся на наличное, а не на штатное число служащих, на основании выведенных в требовательных ведомостях (ст. 98) разсчетов. По сим ассигновкам могут быть удовлетворяемы и отсутствующия лица, в тех случаях, если они, на время своего отсутствия, доверят кому либо получить следующее им содержание: в противном случае, отсутствующия лица удовлетворяются содержанием по возвращении, по частным или, смотря по удобству, сборным ассигновкам.
Примечание 1. Заслуженное умершим чиновником содержание может быть включено в общую ассигновку, если наследники умершаго (ст. 575, Уст. сл. Прав. Св. Зак., изд. 1876 г. Т. III) явятся за получением денег ко времени требования управлением содержания всем чиновникам: в противном же случае деньги, причитающияся наследникам умершаго чиновника, должны требоваться особой ассигновкой.
Примечание 2. В требования на выдачу войскам денежнаго содержания включаются и все те чины, которые находятся в кратковременных отпусках, по разным случаям. без аттестатов.
Ст. 94. Следующие из ассигнуемой суммы по разным случаям вычеты, как в ассигновках, так и в оправдывающих оныя документах, означаются отдельно от суммы, причитающейся в выдачу кредиторам из казны на руки.
Примечание 1. К сборным ассигновкам распорядительныя управления (кроме учреждений Морскаго Министерства) прилагают особыя о вычетах и удержаниях ведомости с подробным указанием в них: с кого именно и на какой предмет удерживается.
Примечание 2. По вычетам за ордена, независимо от общеустановленных об удержаниях ведомостей (примечание 1 к сей статье) прилагаются еще особые списки пожалованных лиц, с показанием, за какия именно ордена и сколько с них удержано. Списки эти высылаются губернскими и уездными казначействами в подлиннике, вместе с поступившими за ордена суммами (примеч. 2 к 20 ст. сих правил), в Главное Казначейство. По суммам вносимым в казначейство непосредственно лицами, пожалованными орденами, подобные списки составляются самими Казначействами.
Реестр документам.
№№ по порядку.
№№ документов и время их составления.
Наименование документов, препровожденных на основании п. правило назначении денежных выдач.
Замечания.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: